Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ПРОМ-ИНЖИНИРИНГ 2018»: НАУЧНЫЙ ДИАЛОГ НАЧАЛСЯ

Сегодня ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова в четвёртый раз стал одним из мест проведения международной научно-технической конференции «Пром-Инжиниринг». Целью мероприятия уже традиционно является обсуждение современных достижений в области промышленного инжиниринга.

Наш университет в очередной раз выступил в роли организатора этого важного в научном мире события совместно с Южно-Уральским государственным университетом (Челябинск). В этом году базовой площадкой для проведения международной конференции стал Московский политехнический университет. Всего среди участников мероприятия были представители семидесяти девяти городов России – Волгограда, Екатеринбурга, Иркутска, Казани и др. – и четырнадцати стран мира, среди которых – США, Испания, Египет, Таджикистан.

В ходе работы конференции был традиционно организован телемост, благодаря которому все участники мероприятия получили возможность дистанционного общения и обсуждения всех ключевых вопросов в режиме on-line. Кроме этого, была также подготовлена web-трансляция работы секций конференции, позволяющая любому желающему из любой точки мира присоединиться к мероприятию в качестве слушателя.

Международная научно-техническая конференция «Пром-Инжиниринг» началась с пленарного заседания. С приветственным словом к участникам конференции обратился ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Леонидович Шестаков. Он отметил, что развитие инжиниринга очень ценно для нашей страны, а прорыв в инженерных разработках является одной из приоритетных задач отечественных учёных.

- Отрадно, что в нашей четвёртой конференции принимает участие так много талантливых докладчиков, - сказал Александр Леонидович. – Очень важно и то, что в процессе работы происходит обмен мнениями, в ходе которого могут возникнуть новые идеи. Я хочу пожелать всем участникам конференции свежих инновационных идей, направленных на успешное развитие инженерии в Российской Федерации!

Проректор по инновационной деятельности ЮРГПУ(НПИ) Олег Александрович Кравченко подчеркнул, что важной особенностью международной конференции является активное участие в её работе молодых учёных.

- Талантливые молодые учёные – это те люди, которые в дальнейшем станут определять завтрашний день нашего государства, - сказал Олег Александрович. – Надеюсь, что в ходе мероприятия возникнет немало совместных идей для будущих исследований, ведь реального технологического прорыва можно и нужно достигать, объединяя усилия.

Проректор по учебной и научной работе Московского политехнического университета Юрий Михайлович Боровин поблагодарил участников конференции за готовность к диалогу и объединению научных усилий и выразил надежду на предстоящую плодотворную работу. 

- Тематика нашего мероприятия была сформирована по ключевым на сегодняшний день научным направлениям, - сказал Юрий Михайлович. – Уверен, что проведение конференции поможет наладить новые контакты и найти пути решения актуальных проблем.

Продолжением Международной научно-технической конференции «Пром-Инжиниринг» стала работа в специализированных секциях. В ходе неё нашими учёными было сделано 24 доклада по четырём тематическим разделам: «Машиностроение», «Материаловедение и технологии промышленного производства», «Системы управления и автоматизации технологических процессов и объектов», «Экономика и управление на промышленных предприятиях». Труды конференции будут опубликованы в виде полных статей как на русском, так и на английском языках, в престижных научных изданиях.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Евгения Неровнова, Виктории Павловой