Великая Отечественная война не только стала одним из тяжелейших испытаний для русского народа – но послужила и источником вдохновения для многих выдающихся творцов искусства. Произведения, написанные по горячим следам той войны, созданные, в том числе, и бывшими фронтовиками, входят в золотой фонд отечественной литературы, снова и снова звучат на праздниках, творческих встречах и школьных программах. Стихи о Великой Отечественной не устаревают с годами, оставаясь проникновенным призывом к миру и гимном человеческому мужеству.

Бессмертные строки великих поэтов прозвучали и в стенах нашего университета. Студенты технологического факультета ЮРГПУ(НПИ) решили выразить уважение к великому подвигу героев войны, собравшись на поэтический квартирник. Подобные интересные мероприятия ребята стараются проводить регулярно, находя всё новые и новые темы и приобщая своих друзей к творчеству и искусству.

- Наш сегодняшний квартирник посвящён ветеранам, защитившим Родину, - сказал ведущий поэтического вечера, студент второго курса Владимир Борисов. – Очень здорово, что многие ребята захотели принять в нём участие и прочитать любимые стихи о войне. Надеемся, что в дальнейшем наши творческие встречи станут чаще.

В этот вечер на квартирнике прозвучало немало замечательных, любимых народом стихотворений. Строки Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского и Константина Симонова словно приобретали новое прочтение в исполнении талантливых студентов. Каждый участник квартирника постарался вложить в стихи частичку себя, наполнив выступление артистизмом и душевностью. Нашлось на поэтическом вечере место и для музыки – своей игрой на тромбоне собравшихся ребят порадовал первокурсник Юрий Новиков, исполнивший мелодию любимой многими поколениями «Тёмной ночи».

После завершения квартирника всех его участников ожидало чаепитие в тёплой и непринуждённой атмосфере.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Георгия Трапизоньяна