Вот уже восемь лет по всей России каждое 9 мая проходит акция «Рекорд Победы». Вот уже восемь лет все неравнодушные граждане нашей страны выходят на площади и в парки и выполняют отжимания – по одному разу за каждый день, прожитый под мирным небом. Принимая участие в этой всероссийской акции, молодые люди показывают ветеранам Великой Отечественной, что их подвиг не забыт, что у них есть здоровая и сильная молодая смена, готовая защитить страну в трудный час.

В Новочеркасске «Рекорд Победы» состоялся в третий раз и, как и прежде, собрал огромное число любителей здорового образа жизни из высших и средних учебных заведений, предприятий и школ. Внести свой вклад в «Рекорд Победы-2018» пришли 412 человек. Самое активное участие в акции приняли и наши студенты – ведь Профсоюзная организация обучающихся ЮРГПУ(НПИ) традиционно является организатором патриотического мероприятия в казачьей столице.

В этот раз участникам «Рекорда Победы» нужно было сделать 26663 отжимания, однако новочеркасцы, успешно преодолев эту отметку, значительно превысили её – 28992 подхода ознаменовали дань уважения к подвигу ветеранов.

- Сегодняшней акцией мы ещё раз показали, что очень важно быть сильными, как наши великие предки, и не бояться трудностей, - подчеркнул один из организаторов «Рекорда Победы» Игорь Борисенко, в недавнем прошлом – выпускник ФИТУ. – Уверен, что этот результат – далеко не предел! С каждым годом нас становится всё больше, а, значит, впереди – новые рекорды!

Председатель профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ) Юлия Тышлангян отметила, что активное участие молодёжи в мероприятии показывает, насколько важен для ребят тот мир, который сохраняется сейчас, и та история, которую сотворили ветераны для нынешних поколений.

- Наша акция – это ещё одно проявление патриотизма, - сказала Юлия Сергеевна. – Очень здорово, что в нашем городе так много неравнодушных студентов, детей и взрослых, внёсших свой вклад в «Рекорд Победы». Всегда важно помнить, что Великая Победа – это не только история, но и ценнейшие уроки для нашего будущего.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Виктории Павловой