Сразу двое спортсменов ЮРГПУ(НПИ) вошли в число победителей Открытого чемпионата СНГ по пауэрлифтингу, который прошёл с 7 по 8 апреля в Ростове-на-Дону. Помимо штангистов из многих регионов России, турнир посетили спортсмены из бывших республик СССР. На соревнованиях выступило свыше двухсот участников, но наши воспитанники не только не потерялись среди столь большого числа конкурентов, но и уверенно заняли пьедестал – каждый в своей весовой категории.

Прекрасно проявил себя магистр Факультета информационных технологий и управления Александр Бойко – блестяще выступить ему не помешала даже небольшая травма спины. Штангист Политехнического университета стал победителем в т.н. абсолютном зачёте. В весовой категории до 82 кг Александр показал отличные результаты, выполнив норматив мастера спорта России. Всего 15 кг не хватило талантливому спортсмену до заветного звания мастера спорта международного класса, но нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем Александр имеет все шансы исправить это упущение.

Ещё одним триумфатором Открытого чемпионата СНГ стал магистр Строительного факультета Даниил Монастырский. В весовой категории до 100 кг Даниил также выполнил норматив мастера спорта России.

Как рассказала наставница ребят, мастер спорта международного класса Инна Владимировна Протасова, Александр и Даниил занимаются пауэрлифтингом давно, ещё с первого курса университета. Оба неоднократно завоёвывали призовые места на областных и всероссийских соревнованиях, успешно защищая честь родного вуза. Быть в тройке призёров для молодых спортсменов стало привычным делом.

- Я очень довольна ребятами, - сказала Инна Владимировна. – Они очень любят спорт и всегда подходят к любому соревнованию с огромной ответственностью.

Поздравляем наших спортсменов и желаем им новых побед на будущих турнирах!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Кристины Гайсенюк