Пятьдесят шестая Студенческая весна – в самом разгаре! На очередном этапе творческого фестиваля свою историю представили ребята из Факультета информационных технологий и управления. Представление, разыгранное «фитушниками», перенесло зрителей в далёкую страну дворцов и зелёных джунглей, в мир весёлых песен и зажигательных танцев – на сцене концертного зала в этот вечер царила «Индийская любовь».

Спектакль, поставленный студентами ФИТУ, рассказывал о всепобеждающей силе любви, над которой не властны ни расстояния, ни козни коварных злодеев.  Собравшиеся в концертном зале ЮРГПУ(НПИ) зрители не остались равнодушными к трогательному чувству, вспыхнувшему между простым русским студентом Иннокентием, приехавшим в Индию по обмену, и дочерью местного раджи Сарикой. Пройдя через все ниспосланные им испытания, молодые люди смогли сохранить нежность и преданность друг к другу и обрели своё заслуженное счастье.

Как рассказала культорг Факультета информационных технологий и управления Анастасия Карпова, тема Индии и любви возникла в процессе творческих обсуждений ещё задолго до фестиваля, возникла неожиданно, но почти сразу пришлась по душе всем, как экзотичная, и вместе с тем простая и понятная каждому. Зрители остались в восторге от увиденного в спектакле, особенно им полюбился настоящий театр теней, который фестивальщики ФИТУ использовали впервые – и этот «первый блин» получился очень даже вкусным.

- Наше выступление было очень эмоциональным, но при этом – простым и весёлым, - рассказала Анастасия. – Зрители в зале получили такое же удовольствие, как и мы на сцене!

Студенческая весна продлится ещё неделю – и нет никаких сомнений, что впереди  будет ещё немало моментов, наполненных творчеством и только позитивными эмоциями. А гостеприимные двери концертного зала ЮРГПУ(НПИ) будут открыты для всех желающих зарядиться хорошим настроением.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Виктории Павловой