Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » СТУДЕНТКИ НПИ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Не так давно мы уже писали о двух талантливых пятикурсницах Факультета геологии, горного и нефтегазового дела Татьяне Бабенко и Валерии Борисовой, которые удостоились чести пройти стажировку на базе знаменитой Фрайбергской горной академии. Теперь же можно с радостью констатировать, что научные приключения наших студенток продолжаются! В конце марта девушки посетили Санкт-Петербург, где приняли участие во Всероссийской научной конференции-конкурсе студентов выпускного курса, которая прошла в стенах Санкт-Петербургского горного университета.

Представлять наш вуз девушкам пришлось в секциях, согласно особенностям специализации их докладов. Валерия продемонстрировала свою работу в секции «Инженерная защита окружающей среды», Татьяна – в секции «Поиск и разведка месторождений полезных ископаемых». В ходе конференции студентки выступили с докладами по своим, если можно так выразиться, профильным темам, которые были успешно представлены ещё во Фрайберге. Доклад Валерии был посвящён актуальной и животрепещущей проблеме ухудшения качества подземных вод Восточного Донбасса, Татьяна же рассмотрела значение процесса распада – т.н. ликвации – в минералах вулканитах.

Работы наших студенток высоко оценил организационный комитет. И Татьяна, и Валерия были награждены сертификатами участников; проект Татьяны завоевал в своей секции третье место и почётный диплом. Но, пожалуй, самым главным признанием на столь высоком уровне стало предложение обеим девушкам в будущем продолжить обучение уже в аспирантуре СПГУ.

- Предложение, конечно, очень лестное, - с улыбкой признались девушки. – Но сейчас для нас на первом месте – дипломы! Надеемся, что ещё сможем достойно представить наш любимый НПИ в будущем!

Поездка в город на Неве оставила у наших студенток только приятные впечатления и воспоминания. Одним из самых ярких её впечатлений стало посещение Горного музея университета. Атмосфера и экспонаты одного из старейших и крупнейших подобных музеев в Европе, не оставила Татьяну и Валерию равнодушными. Прогулки по Санкт-Петербургу они тоже вспомнили с теплотой и добавили, что в будущем очень рады были бы возможности снова туда вернуться.

- Хотим поблагодарить наш университет, оказавший очень важную помощь в осуществлении этой поездки, - подчеркнули Валерия и Татьяна. – Благодаря этому наши научные успехи стали реальностью!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото из личного архива героев публикации