Сегодня вся наша страна погрузилась в траур, траур по погибшим в огне пожара в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. Страшная трагедия не оставила равнодушными и новочеркасских политехников. Митинг, посвящённый памяти трагически погибших кемеровчан, прошёл у главного корпуса Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И. Платова. Разделить скорбь утраты пришли многие студенты и сотрудники нашего университета.

В такие минуты становится очень сложно подобрать правильные слова поддержки и сочувствия, ведь гибель людей – это всегда тяжёлая, невосполнимая утрата. Но особенно горько, когда гибнут дети, жизнь которых только начиналась. И всё же, сегодня такие слова были найдены. В своём обращении к собравшимся на митинге ректор ЮРГПУ(НПИ) Владимир Григорьевич Передерий призвал всех и каждого осознавать весь уровень ответственности за собственную жизнь – и за жизни близких.

- Объединяться перед лицом общей беды – наша общая черта, - отметил Владимир Григорьевич. - И самой искренней памятью о погибших в Кемерово должно стать соблюдение всех норм безопасности, бдительность и неравнодушие, где бы и с кем бы то ни было. Долг каждого из нас – сделать всё, чтобы подобные трагедии больше никогда и нигде не повторились!

Председатель первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ) Елена Александровна Лазарева подчеркнула, что трагедия в Кемерово стала результатом преступной халатности, и долг каждого гражданина – делать всё возможное, чтобы не допускать подобных бед в будущем.

- Сегодняшний день – это точка отсчёта, день, когда мы должны осознать, как важно максимально качественно и ответственно выполнять свой долг, как важно не допускать любых проявлений халатности во всех отраслях нашей жизни, - сказала Елена Александровна. – Светлая память погибшим, а живые – пусть будут всегда бдительны!

В память о погибших в Кемерово была объявлена минута молчания, а в небо взмыли десятки белоснежных шаров.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Виктории Павловой