Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » Профессора ЮРГПУ(НПИ) – в Российском профессорском собрании

Для содействия развитию высшего и послевузовского образования в России создана новая организация – Российское профессорское собрание, учреждённое на съезде 21 ноября 2016 года. Председателем РПС является доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой гражданского общества МГИМО(У) МИД, член Общественной палаты РФ Владислав Валерьевич Гриб.

Российское профессорское собрание – это общероссийская общественная организация, объединяющая докторов наук и профессоров различных направлений. Цели, которые ставит перед собой РПС, - поддержка и развитие академических свобод, формирование фундаментальных академических ценностей, стандартов научной и академической деятельности, развитие и содействие использованию результатов фундаментальных и прикладных наук, современных исследований и опережающих высоких технологий, консолидация наиболее авторитетной части научно-педагогических работников России, формирование профессионального общественного мнения и конструктивных предложений по основным вопросам развития науки и высшего образования и другие.

Текущая работа РПС организована в рамках Научных советов по различным направлениям науки и образования. Сопредседателем Научного совета по техническим наукам РПС является ректор ЮРГПУ(НПИ), профессор В.Г. Передерий, членом Научного совета по химическим наукам и химическим технологиям стал профессор университета В.М. Таланов.

1 февраля этого года в Москве прошёл первый профессорский форум «Проблемы современной науки и высшего образования: новые вызовы». Вслед за этим событием было организовано несколько заседаний Научных советов РПС – по медико-биологическим наукам, по юридическим наукам, по философским и экономическим наукам.

14 марта состоялось заседание Научного совета РПС по химическим наукам и химическим технологиям, участие в котором принял профессор ЮРГПУ(НПИ) Валерий Михайлович Таланов. Во время заседания члены совета смогли рассмотреть целый комплекс вопросов, касающихся организации химического и химико-технологического образования в России.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)