Вчера студенты Энергетического факультета посетили с экскурсией Геологический кабинет ЮРГПУ(НПИ). Вместе с собой ребята привели и заинтересованных школьников города. Экскурсия была направлена на саморазвитие и получение новых знаний. Посетители посмотрели все три отдела музея – «Систематическая минералогия, кристаллография и петрография», «Месторождения полезных ископаемых», «Историческая геология и палеонтология – и остались очень довольны с пользой проведённым временем.

- Сюда приходят ребята со многих факультетов, - рассказала заведующая кабинетом Татьяна Михайловна Заболотная. – Расширять свой кругозор очень полезно, и отрадно, что ребята пользуются этой возможностью.

С хранительницей университетского музея были солидарны и студенты.

- Я здесь уже второй раз, - сказал студент Энергетического факультета Александр Засыпкин. – Мне очень нравится узнавать что-то новое, и знакомиться с уникальными образцами богатств природы.

На сегодняшний день Геологический кабинет ЮРГПУ(НПИ) - самый крупный музей на юге России; его коллекция не уступает крупнейшим собраниям Москвы и Санкт-Петербурга. В фондах музея хранится около 20 тысяч образцов, представленных уникальным собранием кристаллов, минералов, горных пород, руд и палеонтологических объектов, собранных по всему миру. Многие образцы и коллекции уникальны и имеются только в нашем музее.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Евгения Неровнова