Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » МИО «ЗВЕЗДА»: БУДУЩИЕ МАШИНОСТРОИТЕЛИ ПРОВЕРИЛИ СВОИ СИЛЫ

В воскресенье, 11 марта, прошёл заключительный этап Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по профилю «Машиностроение».

Задания этой профильной олимпиады на заключительном этапе разноплановы: от вопросов экономики, строительства и проектирования до решения инженерных, изобретательских задач.

Традиционно, основную часть аудитории составили школьники Новочеркасска – учащиеся 7 -11 классов. Однако общее количество участников было меньше, чем на предметных олимпиадах, ведь профиль «Машиностроение» - довольно специфичен. Зато, как показывает опыт предыдущих лет, здесь количество переходит в качество, и организаторы рассчитывают на высокий уровень выполненных работ.

Площадками для проведения заключительного этапа МИО «Звезда» по профилю «Машиностроение» стал наш университет,

Каменский институт (филиал) ЮРГПУ(НПИ), Шахтинский автодорожный институт, Южный профориентационный центр в г. Майкопе (Республика Адыгея), дополнительная площадка была организована также в г. Георгиевске Ставропольского края.

Многие ребята принимают участие в олимпиаде уже не первый год и хорошо осведомлены о том, что участие в Многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда» позволяет школьникам получить ряд преимуществ. Победители и призеры МИО «Звезда», поступающие в ЮРГПУ(НПИ), получают наивысший результат (100 баллов) общеобразовательного вступительного испытания, соответствующего профилю олимпиады; участникам олимпиады начисляется 5 баллов в качестве учета индивидуальных достижений. Победители и призеры МИО «Звезда» по соответствующим предметам допускаются к участию в заключительном этапе без прохождения отборочного этапа в следующем учебном году. Диплом победителя и призера заключительного этапа МИО «Звезда» действителен в течение четырёх лет.

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Кристины Гайсенюк