Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Всероссийские студенческие олимпиады: политехники в тройке лучших среди технических вузов страны

На днях стали известны результаты Всероссийской олимпиады по теоретической механике, которая прошла с 20 по 23 ноября в Казанском государственном энергетическом университете. Студенты ЮРГПУ(НПИ) не только приняли в ней активное участие, но и вошли в тройку лидеров. Всего в олимпиаде соревновались представители 36 вузов России. В состав команды нашего университета вошли: Фазиль Аликулиев - ЭМФ III-3, Эльдар Агасиев - СФ III-1, Лебедева Анастасия - ЭНФ II-6.

Всего во Всероссийской студенческой олимпиаде приняло участие 148 человек. В ходе соревнования оценивались знания, проявленные студентами при решении задач. Под руководством доцента кафедры Общеинженерные дисциплины В.В. Нефёдова ребята упорно готовились к олимпиаде, что позволило им занять третье командное место среди технических вузов страны. Стоит отметить, что результат нашей команды не только стал одним из лучших среди профильных вузов, но и превзошёл результаты команд многих федеральных и национально-исследовательских университетов.

Кроме того, в рамках олимпиады состоялся семинар ведущих преподавателей вузов по учебно-методическим вопросам теоретической механики, а среди вузов-участников - игра «Что? Где? Когда?».

Теоретическая механика – это одна из важнейших фундаментальных дисциплин в подготовке инженеров любых специальностей и направлений. Она формирует основу, на которой строится изучение всех инженерных дисциплин. Научно-методической совет по теоретической механике при Минобрнауки России уделяет особое внимание повышению качества преподавания этой дисциплины, а также уровню квалификации преподавателей. Ежегодно проводимые всероссийские студенческие олимпиады по теоретической механике помогают находить и поддерживать талантливую молодежь.

Поздравляем нашу команду и желаем новых успехов!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)