Победа и третье место в турнирной таблице

В чемпионате города по мини-футболу среди команд Высшей лиги «Политехник» НПИ встретился с «НЭВЗом». Этой встречей завершался первый круг. Студенты были настроены только на победу.

В начале первого тайма счёт открыл Иван Нечипоренко 1:0. Он же удвоил результат в счёте. В этой игре Нечипоренко сделал хет-трик, забив три мяча в ворота НЭВЗа. Первый тайм завершился со счётом 5:0 в пользу «Политехника» и второй тайм проходил при явном преимуществе наших футболистов. Дубль записал на свой счёт Даниил Коннов. И по одному мячу забили Александр Чебураков и Тарлан Ширинов. 7:0.

Расслабились студенты в конце игры и в ворота Михаил Генераленко были забиты два мяча. Окончательный счёт 7:2 в пользу «Политехника». Несмотря на то, что Михаил Генераленко в конце игры пропустил два мяча, тренер команды Виктор Котусов назвал его лучшим игроком матча. После этой победы, «Политехник» занимает третье место в турнирной таблице.

 

Семь медалей - три золотых

В Ростове-на-Дону в рамках Спартакиады молодёжи – жителей Ростовской области завершились соревнования по самбо. Семь вузовских команд вели борьбу за призовую тройку. Упорная борьба была в командном зачёте между ЮРГПУ(НПИ) и ДГТУ. Победную точку в нашей команде поставил мастер спорта Алексей Лепёха в весовой категории 100 кг.

Кроме него первые места заняли Джамбулат Кушхов (весовая категория 82 кг) и Ислам Тленкопачёв (в.к. 74 кг). Дважды наши студенты поднимались на вторую ступень пьедестала почёта. Рустам Мерзоев весовой категории 90 кг, Зубаил Мутуев в весовой категории 62 кг. Третьи места заняли Богдан Соколов (в.к. 74 кг) и Абдула Зубоиров в весовой категории 57 кг.

В командном зачёте победили самбисты ЮРГПУ(НПИ), набравшие 13 очков. На втором месте ДГТУ – 16 очков, на третьем – РИНХ - 17 очков.

 

 Семь медалей - три золотых

В Ростове-на-Дону в рамках Спартакиады молодёжи – жителей Ростовской области завершились соревнования по самбо. Семь вузовских команд вели борьбу за призовую тройку. Упорная борьба была в командном зачёте между ЮРГПУ(НПИ) и ДГТУ. Победную точку в нашей команде поставил мастер спорта Алексей Лепёха в весовой категории 100 кг.Кроме него первые места заняли Джамбулат Кушхов (весовая категория 82 кг) и Ислам Тленкопачёв (в.к. 74 кг). Дважды наши студенты поднимались на вторую ступень пьедестала почёта. Рустам Мерзоев весовой категории 90 кг, Зубаил Мутуев в весовой категории 62 кг. Третьи места заняли Богдан Соколов (в.к. 74 кг) и Абдула Зубоиров в весовой категории 57 кг.В командном зачёте победили самбисты ЮРГПУ(НПИ), набравшие 13 очков. На втором месте ДГТУ – 16 очков, на третьем – РИНХ - 17 очков.

21   декабря в рамках Спартакиады прошли соревнования по гандболу.

По результатам общекомандного первенства сборная команда нашего университета заняла 3 место. 24 декабря политехники выступили в соревнованиях по плаванию. По результатам общекомандного первенства сборная команда университета заняла 4 место.

По результатам личного первенства были заняты следующие призовые места:

3 место – Андрей Пожидаев, на дистанции 50м. баттерфляй.

3 место – Екатерина Обухова, на дистанции 50м. на спине.

3 место – в эстафете 4х10м. (состав команды: Андрей Пожидаев, Юрий Варич, Артем Шишкин, Артем Макляков).

 

Дмитрий Низельский вне конкуренции

 

В Ростове завершилось открытое первенство города по лёгкой атлетике. В нём приняли участие все сильнейшие спортсмены донского региона. В беге на 1500 метров вне конкуренции был преподаватель кафедры Физвоспитания и спорта, мастер спорта, чемпион Европы Дмитрий Низельский. Он показал результат 3 мин, 54 секунды.

Второе место – занял Артём Мирошниченко (ФГГиНГД) на дистанции 400 метров с результатом 50,7 секунды. Также второе место на дистанции 60 метров занял первокурсник ТФ Александр Веселов. Его результат 6,8 секунды.

Анатолий Тимофеев