Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Поздравляем студентов ФИТУ с победой в грантах "Бастиона"

В четверг, 21 декабря, на приборостроительном заводе “Бастион” в Ростове-на-Дону состоялось награждение двух студентов специальности “Приборостроение” Факультета информационных технологий и управления ЮРГПУ(НПИ) - Гладких Станислава и Короля Валерия. На протяжении нескольких месяцев под руководством доцента кафедры “Информационные и измерительные системы и технологии” ФИТУ Ланкина Михаила Владимировича и наставников компании “Бастион”, студенты трудились над созданием новых технологических приборов, которые в реальном производственном цикле помогут снизить издержки и увеличить производительность компании в целом. В канун новогодних праздников, готовые приборы студентов были представлены руководству компании “Бастион” и с успехом защищены.

Гладких Станислав создал новейшее устройство – “Электронную нагрузку ЭН 24/10” для технологической проверки практически всех источников бесперебойного питания, выпускаемых производством.

Прибор по перемотке проводов, который создал Валерий Король, позволяет сократить потери времени при подготовке производства и устранить физическое напряжение при работе с тяжелыми катушками медных проводов. Устройство оснащено электроникой и теперь сотрудникам достаточно задать выходные параметры (вес проводов) и запустить устройство, а самим выполнять другую работу.

Гладких Станислав и Король Валерий за блестящие результаты получили от руководства компании “Бастион” слова благодарности, грамоты и денежное вознаграждение за участие в проекте. Коллектив компании «Бастион» также выражает благодарность декану Факультета информационных технологий и управления ЮРГПУ(НПИ) Гринченкову Дмитрию Валерьевичу успешное сотрудничество.

Информация для всех увлекающихся радиоэлектроникой, робототехникой, программированием: в компании “Бастион” существует много проектов и задач, в которых могут участвовать студенты и получать за качественно сделанную работу финансовое вознаграждение, а также возможность в дальнейшем стать сотрудником предприятия.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)