Под таким лозунгом в Ростове-на-Дону состоялся 9-й Слет студенческих отрядов Ростовской области, посвященный окончанию трудового семестра 2017 года. Организаторами мероприятия выступили Ростовское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" и Комитет по молодежной политике региона. 
Участие в мероприятии приняли представители стройотрядовского движения области, в том числе - студенты ЮРГПУ(НПИ). Политехники – в числе активных участников движения, это направление в вузе процветает и поддерживается. Бойцы стройотрядов НПИ работают преимущественно в области строительства. География их деятельности обширна: Краснодар, Ямал, Ставрополь и другие регионы страны. Кроме руководителей и активов стройотрядов на Слете присутствовали представители органов власти, образовательных организаций Ростовской области, депутаты Законодательного Собрания региона, министр транспорта РО. Многие из них - бывшие участники стройотрядов, все вспоминают эти годы своей жизни с особой теплотой и трепетом. 
Ректор принимающего вуза - РИНХа - Адам Умарович Альбеков открыл Слет и поприветствовал его участников: 
- Для нас большая честь, что столь значимое мероприятие проходит у нас в университете. Я в прошлом - боец студенческого отряда и помню это время как самое яркое, самое интересное и самое эффективное в студенческой жизни. Вы делаете мир лучше! Уверен, от ваших стараний во многом зависит благополучие всей страны. 
Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, министр транспорта региона Андрей Николаевич Иванов отметил многие достижения бойцов стройотрядов, в том числе – недавно введенные в эксплуатацию инфраструктурные объекты в транспортной отрасли области. 
В ходе встречи подвели итоги семестра, обсудили новые направления и перспективы, отметили лучшие результаты труда ее участников, вручили награды и благодарности. 
В следующем году Ростовская область примет Всероссийский слет СО, в этом событии также примут участие студенты ЮРГПУ(НПИ).

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Виктории Павловой