Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) стартовала первая Спартакиада среди студентов специальных медицинских групп. Соревнования приурочены к Декаде инвалидов и проводятся по нескольким видам спорта. Первым видом, за победу в котором предстояло побороться студентам, стал дартс.

На церемонии открытия спартакиады ее участников поприветствовали руководитель Отдела по развитию инфраструктуры инклюзивного образования университета С.Ю. Постников, заместитель директора Военного института В.Е. Корнеев и завкафедрой физического воспитания и спорта Ю. В. Верди. Организаторы поздравили студентов с открытием соревнований и выразили уверенность в том, что побежденных в них точно не будет. Ведь спорт – это, прежде всего, победа над собой, а также – возможность постоянно совершенствоваться и добиваться новых результатов.

В личном первенстве по дартсу приняли участие 12 студентов - представителей разных факультетов вуза. Юноши и девушки поборолись за звание самых метких, а также – за памятные грамоты и медали. По итогам соревнований первые места достались студентам Технологического факультета. Среди молодых людей «золото» по дартсу завоевал Владимир Борисов, среди девушек лучшей стала Александра Ершова. Награды победителям вручила завкафедрой физвоспитания, мастер спорта по тяжелой атлетике Юлия Верди.

Спартакиада продолжится соревнованиями по шашкам, шахматам, настольному теннису и другим видам спорта. Всего, по подсчетам организаторов, в ней примут участие около 300 студентов вуза.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Евгения Неровнова