Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » В рамках диалога с властью

В ЮРГПУ(НПИ) состоялась встреча студентов вуза с представителем региональной власти – председателем комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области Екатериной Петровной Стенякиной. Встреча проходила в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Екатерина Стенякина рассказала ребятам о своем жизненном пути, успехах и достижениях. Она – выпускница Шахтинского филиала ЮРГПУ(НПИ), в 24-летнем возрасте стала депутатом Городской Думы Шахт, в 27 вошла в депутатский состав Законодательного Собрания региона, с недавнего времени возглавила комитет по молодежной политике. Главной темой дискуссионной площадки стали социальные сети, их роль и значение в разных направлениях и влияние на молодежь.

Современная молодежь – активные пользователи различных интернет-ресурсов, многие получают там информацию, знакомятся с единомышленниками, а в последствии формируют определенные взгляды. Это касается разных направлений: образования, досуга, законотворчества и политики. Именно поэтому столь большое значение получают социальные медиа. Молодые чиновники и представители власти понимают процесс очень хорошо и стараются выстроить свою деятельность с учетом таких моментов. Об этом шла речь на встрече. Екатерина Петровна привела несколько примеров из личного опыта, как один пост в соцсети может привести к решению конфликтной ситуации, ускорить процесс принятия решения, поменять настрой и т.д.

Встреча проходила в формате диалога, студенты активно участвовали в дискуссии, задавали вопросы и давали рекомендации исходя из своих запросов и пожеланий. В ходе беседы сошлись во мнении, что главной проблемой, провоцирующей негативные процессы в современном обществе, является недостаток информации и открытого общения власти и молодежи. В этом направлении многое уже сделано, но по-прежнему, есть куда расти и двигаться. А подобные мероприятия помогаю сократить дистанцию и найти общий вектор для дальнейшего развития и формирования позитивного общения.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой, Кристины Гайсенюк