Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Наши УМНИКи представили свои проекты в финале

В первый день декабря в Ростове-на-Дону прошла Итоговая конкурс-конференция программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям). Программа реализуется в нашем регионе при поддержке Правительства Ростовской области. Участие в соревновании принимают и представители ЮРГПУ(НПИ).

Инновационные проекты студентов и молодых ученых для участия в финале отбирали на протяжении всего года.  Всего свои разработки на конкурс представили 162 инноватора – представителя разных вузов Ростовской области. Конечно, победителей полуфиналов ждал строгий отбор. Их работы прошли обязательную процедуру обезличенной экспертизы, в рамках которой эксперты из других регионов по соответствующим дисциплинам дополнительно оценили научную новизну каждого проекта. Право представить свои разработки перед компетентным жюри в финале конкурса получили 63 автора из шести университетов и четырех филиалов, а также молодые специалисты двух предприятий. Работы в финале рассматриваются по пяти номинациям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Восемь молодых ученых нашего вуза представили свои проекты в двух секциях - «Современные материалы и технологии их создания» и «Новые приборы и аппаратные комплексы». Оценивать их будет специализированная комиссия, в которую вошли не только ученые и представители Фонда содействия инновациям, но и успешные предприниматели. В числе экспертов, приглашенных для оценки работ конкурсантов, - ученый нашего университета, доцент кафедры «Информационные и измерительные системы и технологии», кандидат технических наук Д. В. Шайхутдинов.

Участники финала получили именные сертификаты. Список победителей, которые получат именные гранты на реализацию своих проектов, станет известен в ближайшее время. Объем финансирования проектов-победителей 500 тысяч рублей в течение двух лет.

Следует отметить, что заявки, рекомендованные региональным экспертным жюри, будут далее направлены на рассмотрение Конкурсной комиссии и Дирекции Фонда содействия инновациям, которые сформируют итоговые рекомендации по финансированию и утвердят результаты конкурса в начале 2018 года.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Виктории Павловой