Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Новые направления сотрудничества с ТАНТК им. Г.М. Бериева

На Электромеханическом факультете ЮРГПУ(НПИ) стартовал проект по целевому обучению студентов «Практико-ориентированная подготовка высококвалифицированных проектных групп для углубленного обучения в области авиационных гидропневматических и мехатронных систем», выполняемый в рамках проводимого министерством образования и науки конкурса «Новые кадры ОПК». Организацией-партнером проекта выступил «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева».

В рамках совместных с ТАНТК им. Г.М. Бериева профориентационных мероприятий, 9 ноября на территории завода был проведен Круглый стол участников проекта. В работе круглого стола приняли участие директор предприятия по персоналу А.А. Марченко, директор научно-технического центра (НТЦ) С.В. Ганин, начальник отдела развития и мотивации персонала Г.И. Косьмина, инженер по подготовке кадров отдела развития и мотивации персонала М.В. Соломатина, начальник ОКБ И.И. Гаврилов, начальник управления по взаимодействию с работодателями ЮРГПУ(НПИ) В.И. Селюков, декан электромеханического факультета М.Э. Шошиашвили и доценты кафедры «Мехатроника и гидропневмоавтоматика» А.В. Анисимов, В.Л. Кондрашев, Д.М. Крапивин, Т.Н. Круглова, С.Б. Притчин.

На заседании коллектив кафедры познакомили с основными направлениями деятельности предприятия. Было отмечено, что ученые нашего вуза неоднократно оказывали научно-техническую помощь предприятию в области гидроприводных систем. Были рассмотрены и обсуждены вопросы, касающиеся взаимодействия двух организаций, в частности мероприятия, планируемые на ближайшую перспективу: повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, участвующего в реализации проекта по направлениям «Авиационные гидропневматические системы» и «Мехатронные системы летательного аппарата», мероприятия по анкетированию студентов, экскурсия студентов на ТАНТК им. Г.М. Бериева, организация и проведение тематического отборочного конкурса.

Во второй части встречи ее участники обсудили вопрос подготовки университетом специалистов для ТАНТК. В беседе принял участие выпускник 2017 года кафедры «Мехатроника и гидропневмоавтоматика», а ныне инженер-конструктор отдела гидрогазовых систем ОКБ ТАНТК Дмитрий Ярославович Попович. Его непосредственный руководитель – начальник ОКБ И.И. Гаврилов дал высокую оценку базовой и профессиональной подготовке специалиста в области гидропневматических систем. Было отмечено, что выпускники электромеханического факультета НПИ обладают хорошими системными знаниями и компетенциями, позволяющими им достаточно легко осваивать новую технику и специализированные программные комплексы.

Работа по проекту в рамках программы «Новые кадры ОПК» продолжится в активном режиме уже в ближайшее время.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)