Фестиваль национальных культур в рамках одноименной недели прошел сегодня в ЮРГПУ(НПИ). Этот яркий и очень колоритный праздник, организованный Институтом международного образования, Профсоюзной организацией обучающихся и Управлением по молодежной политике университета, традиционно собирает в Крытом дворе множество участников и зрителей, которые встречаются, чтобы пообщаться, узнать что-то новое о людях, с которыми учатся и их родных странах, обменяться позитивными эмоциями, проникнуться чужой культурой, послушать музыку и даже попробовать блюда национальных кухонь!

Участников и гостей праздника от имени руководства вуза поздравил директор департамента молодежной политики и довузовской подготовки В.А. Галепа. Он отметил, что проведение такого праздника в университете – прекрасная традиция, которую нужно продолжать и развивать. А межнациональная дружба, которая процветает в нашем ЮРГПУ(НПИ) – это огромная ценность, которой стоит дорожить.

От имени депутатов Городской думы Новочеркасска участников и гостей фестиваля поприветствовал Ю.В. Коробов.

- Наш город – многонационален, как и ваш университет. И его жители умеют жить в атмосфере мира, согласия, дружбы и взаимоуважения, - подчеркнул Юрий Владимирович. – Я очень рад, что в вашем вузе есть такая прекрасная традиция – проводить этот яркий праздник, знакомиться с традициями, историей и культурой разных стран, обмениваться эмоциями. Я желаю всем вам удачи и отличного настроения в этот вечер!

В нашем университете учатся представители 30 стран мира, многие из которых сегодня приняли участие в фестивале национальных культур ЮРГПУ(НПИ). Они подготовили стилизованные стенды своих государств, каждый из которых знакомил гостей праздника с их традициями, национальным костюмом, историей и культурой. Отдельной и очень важной частью выставки, ежегодно привлекающей большое внимание, стали блюда национальных кухонь, которые студенты приготовили, чтобы угостить своих друзей.

Фестиваль – это не только праздник, но и конкурсная программа. По традиции, национальные команды оценивает строгое жюри по четырем номинациям: «Лучший танец», «Лучшая песня», «Лучший выставочный стенд» и «Лучшие блюда национальной кухни». Учитываются абсолютно все критерии: оригинальность подхода и старание, следование государственным традициям, разнообразие, артистизм. По итогам конкурсной программы приз за «Лучший выставочный стенд» достался команде, представляющей Россию, за «Лучший танец» наградили Армению, за «Лучшую песню» – Украину, за «Лучшее блюдо» - Китай. Специальные призы достались и остальным командам-участницам! Без подарков и грамот не ушел никто из участников! Приз зрительских симпатий вручили ребятам из Африки, а приз за лучший дебют – команде Вьетнама!  

После награждения победителей и взаимных поздравлений праздник продолжился традиционной дискотекой.

Больше фотографий

Больше фотографий

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ),
Фото Виктории Павловой, Александра Маловичко, Марии Короленко