Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » «Кубок ректора» по боксу – в седьмой раз подряд

В зале бокса ЮРГПУ(НПИ) завершился Кубок ректора по боксу. Торжественная часть открытия турнира проходила в легкоатлетическом манеже. Выстроились все участники соревнований в возрасте от 9 до 24 лет. Командовал парадом Шамиль Магомедов. Четыре года назад он, студент ЮРГПУ(НПИ) стал победителем Кубка ректора в весовой категории 60 кг, выполнив норматив мастера спорта. А на этом турнире – вышел на ринг в качестве судьи.

От имени ректора всех участников соревнований поздравила председатель профкома Е. А. Лазарева. Коротко поприветствовали спортсменов и гостей завкафедрой физвоспитания Юлия Верди и председатель Спортивного клуба НПИ Наталья Серова. Главный судья турнира – мастер спорта Артур Баев дает команду: первая пара боксеров – на ринг! В зале - очень много болельщиков, среди которых – родители, тренеры, боксеры. Среди почетных гостей – мастер спорта международного класса, чемпион СССР в супертяжелой весовой категории профессиональный боксер Александр Попов. На этом ринге в боксерском зале он провел много тренировок. Турнир открылся поединком самых юных боксеров в возрасте 9 лет: Сурен Григорян (НПИ) и Балаш Ибрагимов (Атланта-Спорт). Формула поединка у юношей: 3 раунда по 1 минуте. Единогласным решением судей победителем стал Сурен Григорян. В трех возрастных категориях соревновались юноши и юниоры. И только после них – на ринг вышли боксеры, оспаривающие звание «Чемпиона города». Из спортивных клубов НПИ, НИМИ, ДСШ №3, НЭВЗа.

В категории 60 кг звание чемпиона города в финале оспаривали кандидаты в мастера спорта Иван Шишков (НИМИ) и Гази Могашидов (НПИ). Совершенно равный бой, нелегко было судьям определить победителя. Тем ценнее победа – первым чемпионом города стал Шишков. В этой же весовой категории победу одержала Наталья Крылова (НПИ), победившая Ольгу Шохину (Клуб «СССР).

В категории 69 кг Андрей Бородин (НЭВЗ) выиграл у Евгения Куприянова (НПИ). В категории 75 килограммов чемпионом города стал Алан Цховребов (НПИ). В категории 81 килограмма  - Аллаберди Бакшиев (НПИ). В категории 91 кг – Владислав Козловский (НПИ). Таким образом, у НПИ – четыре чемпионских титула, у НИМИ и НЭВЗа – по одному.

Были вручены и специальные призы: Кубок зрительских симпатий – Гази Могашидову, Кубок «Лучший боксер турнира» - Наталье Крыловой, за лучшую технику и тактику – Андрею Бородину. Самый главный приз – «За волю к победе» был вручен Евгению Куприянову.

Эти соревнования, организаторами которых стали братья Баевы – Артур и Святослав – и Игорь Здвижков, будут претендовать на звание лучших соревнований года в Новочеркасске.

Анатолий Тимофеев