Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Новочеркасский политех приветствует будущих абитуриентов!

Потенциальных студентов первого на Юге России вуза в субботний день на мероприятиях в рамках Дней открытых дверей встречают торжественно. В главном корпусе звучит музыка и традиционные донские песни в исполнении казачьего хора ЮРГПУ(НПИ). А в Крытом дворе активно работают выставочные модули, представляющие все направления и возможности для поступающих. Здесь можно подробно познакомиться с факультетами, специальностями и нюансами обучения. В раздаточных материалах, на стендах и в консультациях специалистов доступна вся информация, которая может заинтересовать абитуриентов и их родителей.

Традиционно спросом пользуются модули строительного, механического, энергетического факультетов. Не меньший ажиотаж вызывает, хоть и не бюджетный, факультет инноватики и организации производства. Одиннадцатиклассница Ксения Горбункова планирует поступать в НПИ, говорит это уже точное решение:

- Я сегодня окончательно убедилась, что правильно выбрала вуз. Мне все здесь нравится. Немного смущало, что вуз технический, я по большей части гуманитарий, но как оказалось можно поступить на ФИОП, где представлены гуманитарные направления. Именно так я и собираюсь сделать. Думаю, в следующем году уже буду студенткой этого университета.

Юношей и их родителей в НПИ привлекает еще и возможность получить военное образование. У стойки военного института группы будущих абитуриентов расспрашивают о том, какие требования к претендентам и что дает эта подготовка. Алексей Колесников приехал на День открытых дверей из станицы Кущевской, вуз посоветовали родители, выпускники НПИ. Говорит, изначально планировал получить только инженерную специальность, но уже заинтересовался и военным институтом. А маму парня Галину Евгеньевну не меньше чем образование волновал вопрос досуга будущего студента:

- Посетили территорию университета, очень впечатлил спортивный комплекс. Радует, что здесь с такой ответственностью подходят к разноплановой подготовке ребят. Есть возможность заняться спортом, увлечься чем-то, а значит родителям будет спокойней, что ребенок всегда при деле, а не болтается после пар по улицам с сомнительными компаниями.

В ЮРГПУ(НПИ) действительно большое внимание уделяется быту и досугу студентов. Подробно об этом и обо всем, что касается образовательной части, рассказал проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями Евгений Борисович Журченко на встрече с родителями абитуриентов. Традиционно на этом мероприятии присутствовали деканы факультетов и представители направлений. Родители могли не только получить информацию, но и задать вопросы непосредственно ответственным лицам. Так же участникам встречи рассказали о возможности предоставления мест в общежитиях, питания в столовой вуза и других бытовых вопросах. И, конечно, о том какие экзамены сдавать в рамках ЕГЭ, на что сделать упор, какие предметы стоит подтянуть и за что могут быть начислены дополнительные баллы.

Большие возможности университет дает и тем, кто не представляет свою жизнь без научных изысканий. В вузе широко представлена эта сфера деятельности, студенты могут принимать активное участие в разработках, проектах, конкурсах. А в День открытых дверей будущие политехники с родителями могли побывать на кафедрах, в лабораториях, посмотреть оборудование, пообщаться с преподавателями и определиться с выбором будущей профессии и занятий.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ),
фото Виктории Павловой