Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Руководители кадетских корпусов побывали в ЮРГПУ(НПИ)

В Ростове-на-Дону сегодня открыл свою работу двухдневный семинар-совещание с руководителями кадетских школ, кадетских корпусов, образовательных организаций со статусом «казачьи». В мероприятии участвуют более ста человек из 26 субъектов Российской Федерации. В рамках своей рабочей программы они посетили наш университет.

 

Целью этого визита стало не только знакомство со старейшим вузом Ростовской области, но и обмен опытом: в ЮРГПУ(НПИ) гостям рассказали о достижениях, успехах и возможностях реализации вузовского этапа программы непрерывного казачьего образования. Возглавил делегацию, посетившую наш вуз, директор Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации Ростовской области А.Н. Палатный. Встречали гостей первый проректор – научный руководитель ЮРГПУ(НПИ) Н.И. Горбатенко, а также проректоры и атаман станицы «Платовская» В.Е. Корнеев.

 

В Крытом дворе университета делегацию приветствовали казаки «Платовской казачьей сотни», а также артисты ансамбля «Зальян». После небольшого показательного выступления, участников всероссийского семинара-совещания пригласили в Первую математическую аудиторию, где Николай Иванович Горбатенко коротко рассказал им об университете и его истории и чуть подробнее – о работе станичного общества «Платовское» и воспитании молодого поколения казаков в Платовской сотне. Первый проректор особо подчеркнул, что в нашем вузе эта работа носит системный и комплексный характер, и включает профессиональную и военную подготовку, нравственное, патриотическое воспитание. По окончании обучения казакам «сотни» присваивается первый офицерский чин – хорунжий, и при желании, они могут построить свою карьеру в казачьих структурах, в том числе – в своих городах и районах.

 

В финале встречи ее участники получили возможность задать Н.И. Горбатенко интересующие их вопросы, касающиеся работы по реализации программы непрерывного казачьего образования.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Виктории Павловой