Заседание Ученого Совета ЮРГПУ(НПИ) сегодня состоялось в обновленной 1-й математической аудитории. Открывая встречу, первый проректор Николай Иванович Горбатенко отметил, что в таких прекрасных условиях, в аудитории, оборудованной по последнему слову техники, работа заседания должна стать особенно продуктивной.

Началось мероприятие с приятной процедуры вручения различных наград. В этот раз их оказалось много и разных. Присутствующим вручали почетные грамоты от Министерства образования и науки РФ, Городской Думы, Мэра Новочеркасска, а также благодарности и специальные награды: нагрудные знаки к 80-летию Ростовской области, золотой знак ЮРГПУ(НПИ), медаль за заслуги перед университетом и др. Отметили деятельность руководителей и специалистов различных направлений: спорта, культуры, науки и образовательной деятельности. Почетным знаком Союза машиностроителей России награжден проректор по стратегическому развитию Юрий Иванович Разоренов. Отметили труд руководителя департамента довузовской подготовки и молодежной политики Евгения Борисовича Журченко, директора института фундаментального инженерного образования Натальи Валерьевны Кирпиченковой, помощника ректора вуза, Героя России Михаила Ивановича Лабунца, руководителя Шахтинского филиала НПИ Владимира Геннадьевича Савенко, профессора кафедры «Физика и электроника» Леонида Сергеевича Лунина и многих других специалистов, ученых и сотрудников.

Кроме того, в ходе награждения вручили и дипломы кандидатов наук тем, кто успешно защитился. Пятеро молодых учёных пополнили ряды научного сообщества университета.

После приятной процедуры заседание продолжилось рассмотрением рабочих вопросов. Собравшиеся обсудили итоги приема абитуриентов на текущий учебный год и определили задачи по организации нового набора. Также подробно рассмотрели представленную информацию о результатах научно-исследовательской деятельности и подготовке кадров высшей квалификации на Мехфаке за 2015-2017 годы. В повестке заседания Ученого Совета числились и другие актуальные темы, касающиеся развития научной составляющей и организации образовательного процесса в вузе.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)
Фото Евгения Неровнова