Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Энергетики обсудили науку и практические аспекты ее применения

19 октября в рамках XXXIX сессии семинара «Кибернетика энергетических систем» по тематике «Электроснабжение» на Энергетическом факультете ЮРГПУ(НПИ) состоялся научно-практический семинар "Проблемы интеграции и эксплуатации объектов распределённой генерации", организаторами которого выступили кафедра "Электрические станции и электроэнергетические системы", Подкомитет С6 РНК СИГРЭ и ФГАОУДПО «Петербургский энергетический институт повышения квалификации» (ПЭИПК). 

На семинаре были заслушаны доклады ведущих специалистов и представителей производства.  О подходах к управлению аварийными и послеаварийными режимами микроэнергосистем студентами энергетического факультета рассказал проректор по научной работе ФГАОУДПО ПЭИПК, руководитель подкомитета С6 РНК СИГРЭ к.т.н. П.В. Илюшин. Начальник управления эксплуатации солнечных электростанций ООО «Авелар Солар Технолоджи»  Р. И. Сейт поделился опытом работы с солнечными электростанциями, а председатель совета директоров ОАО «ВНИИР», к.т.н., профессор Г. С. Нудельман рассказал об особенностях построения релейной защиты и автоматики в сетях с объектами распределённой генерацией.

Доклады по перспективам развития когенерации в Новочеркасске и применению генерирующих установок на базе технологий ВИЭ экспертам представили студенты четвёртого курса энергетического факультета Алексей Тыквинский и Микаэла Кобазева.

Сверх программы выступили студенты первого и второго курса: В.Фадеев с докладом "Производство электроэнергии на промышленных предприятиях за счёт технологии утилизации вторичных ресурсов", В. Цыганков " Модели управления объектами распределенной генерации ", В. Журбин - " Особенности и преимущества эксплуатации детандер-генераторных агрегатов".

Этот семинар стал важной площадкой для общения студентов и специалистов, имеющих опыт работы с интегрируемыми в единую энергосистему России объектами распределённой и малой генерации и готовых передать этот опыт будущим энергетикам.

Алексей Тыквинский, фото Владимира Фадеева