В Сочи завершилось грандиозное международное событие – Всемирный Фестиваль молодежи и студентов. В мероприятии  приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран, в том числе 55 представителей ЮРГПУ(НПИ). Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, из которых  100 волонтеров ООН. Фестиваль собрал большое количество прессы, с молодежью работали  1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, но эта цифра увеличилась в 1,5 раза.

Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась 21 октября. Состояла она из двух частей: грандиозного шоу «Россия», познакомившего собравшихся с культурным многообразием народов, населяющих нашу страну, и итогового представления, главными героями которого стали сами участники форума. Собравшихся на шоу «России» поприветствовал Президент РФ Владимир Путин.

 В Ледовом дворце «Большой» прошла торжественная церемония закрытия под названием «Пробуждение».  Основными действующими лицами этого события  стали участники фестиваля, которые поочередно выходили на сцену, читали стихи и произносили теплые и искренние слова в адрес гостей, друзей и организаторов фестиваля.

А главным итогом фестиваля стали положительные отзывы его участников. Молодые люди успели сдружиться, обзавестись новыми знакомствами и обменяться контактами для дальнейшего общения.

Организаторы выразили надежду, что завершение фестиваля станет только началом воплощения в жизнь идей, которые возникли во время мероприятия.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)
Фото участников публикации