Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Политехники представят Россию на Всемирном молодежном фестивале

14 октября в г. Сочи стартует важное молодежное мероприятие –XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов  под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее!"

Студенты и сотрудники ЮРГПУ(НПИ) также побывают на этом  событии. Наш университет второй раз принимает участие в фестивале. Впервые делегация политехников побывала на мероприятии в Москве в 1985 году. В числе организаторов поездки был ректор НПИ Владимир Григорьевич Передерий. На встрече с участниками фестиваля этого года, он первый сказал слова напутствия:

- В 1985 году из Новочеркасска отправлялись 12 человек, трое из них – представители нашего великого вуза. Все мы вспоминаем,  как провожали делегатов в столицу – это был настоящий праздник. И не менее празднично выглядело их возвращение. А самым важным стали встречи участников поездки с коллегами, на которых они рассказывали о том,  как прошел фестиваль и что там происходило. Вам выпала честь сейчас представлять Россию и наш любимый НПИ на этом фестивале. 452 человека делегированы от Ростовской области и в их числе 55 политехников. Это повод для гордости – принять участие в такой миссии. И ваша задача достойно показать, что из себя представляет Россия, наш регион, город и вуз.

Далее к делегатам обратились участники фестиваля 1985 года. Одной из них была председатель профкома ЮРГПУ(НПИ) Елена Александровна Лазарева:

- Мы прошли серьезную подготовку, был очень серьезный отбор, очень многие хотели попасть на фестиваль. В итоге из 16 ленинских стипендиатов поехали трое. Для меня это было одним из самых значимых и ярких событий в жизни, это незабываемые дни, интересное общение, полезные и интересные встречи и воспоминания на всю жизнь. Желаю вам ощутить те же эмоции и достойно нести знамя НПИ!

Выступающие делились своими воспоминаниями, показывали фото, датируемые 1985 годом, рассказывали о своих переживаниях, эмоциях и мыслях. А также выразили уверенность, что новочеркасские политехники достойно представят нашу страну на таком высоком уровне.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)
Фото Евгения Неровнова