Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Продолжаем готовить «Новые кадры ОПК»!

Опубликованы результаты Конкурсного отбора проектов по совершенствованию содержания и технологий целевого обучения студентов в интересах организаций оборонно-промышленного комплекса, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации. Среди 64-х заявок, принятых комиссией к рассмотрению, была и заявка от ЮРГПУ(НПИ).

Проект нашего университета, разработанный группой под руководством декана электромеханического факультета Шошиашвили Михаила Элгуджевича, носит название «Практико-ориентированная подготовка высококвалифицированных проектных групп для углубленного обучения в области авиационных гидропневматических и мехатронных систем» и предполагает практико-ориентированное целевое обучение студентов ЮРГПУ(НПИ) с последующим трудоустройством на авиастроительном предприятии ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Г. М. Бериева).

Согласно проекту, ЮРГПУ(НПИ) в рамках 2-хлетнего модуля будет готовить специалистов для ТАНТК им. Г.М. Бериева по трем направлениям подготовки: электроэнергетика и электротехника; энергетическое машиностроение; мехатроника и робототехника; мехатроника и робототехника.

Это уже третий проект, который наш университет будет реализовывать в рамках программы Минобрнауки России «Новые кадры ОПК». В минувшем году ЮРГПУ(НПИ) начал воплощать в жизнь совместный с ФКП «Комбинат «Каменский» образовательный проект, направленный на обучение созданию современных химических технологий получения высокоэнергетических конденсированных материалов, а в 2017 году успешно завершился поддержанный двумя годами ранее совместный проект с ОАО «Производственно-конструкторское предприятие «Ирис», заключающийся в практико-ориентированной подготовке высококвалифицированных проектных групп для создания программно-аппаратных комплексных систем управления объектами со сложной инфраструктурой.

 

Олеся Лабадзе