Вчера состоялось открытие Международного военно-технического форума «Армия-2017». По традиции, выставочные площадки форума развернуты в подмосковной Кубинке, а также – на полигонах всех военных округов РФ, в том числе – в Кадамовке, вблизи Новочеркасска. Здесь жители Ростовской области смогут увидеть больше 300 видов современного вооружения и военной техники. В работе форума в Кубинке принимает участие и делегация представителей ЮРГПУ(НПИ).

 Открыли форум министр обороны РФ С.К. Шойгу, министр промышленности и торговли Д.В. Мантуров, руководитель госкорпорации «Ростех» С.В.Чемезов, министр обороны республики Беларусь А.А. Равков. Гостей и участников мероприятия по видеосвязи поприветствовал президент РФ В.В. Путин.

Помимо военной техники, участникам и гостям форума «Армия-2017» продемонстрируют выставку научных разработок и технических средств, находящихся «на службе у армии». В экспозиции ЮРГПУ(НПИ) представлены результаты работ наших НИИ и научных лабораторий.  Демонстрируются  транспортные системы на воздушной подушке и транспортные средства для погрузки  специальных грузов, агрегаты бесперебойного питания, системы релейной защиты электрических сетей, системы диагностики аккумуляторных батарей, устройства контроля и мониторинга сопротивления изоляции электрических сетей, системы комплексной автоматизации технологического процесса намотки различных изделий из композиционных материалов, системы управления намоточными станками, аппаратно-программный комплекс электроимпедансной томографии биологических объектов.

В программе форума запланирована работа круглых столов, в которых примут участия проректор университета по НРиИД О.А. Кравченко, ведущий научный сотрудник НИИ ВИУС Д.Н.Князев, заместитель главного конструктора НИИ Энергетики А.В. Юрицын.

В показательной программе форума в Южном военном округе гостям продемонстрируют возможности военной техники: в импровизированном воздушном бою сойдутся «Ночные охотники», «Аллигаторы», бомбардировщики СУ-34 и истребители СУ-30. Не менее зрелищной станет и наземная операция. Свое мастерство покажут мотострелки на боевых машинах пехоты, артиллеристы и танкисты. В этом году впервые можно будет увидеть и знаменитый «летающий» танк. Т-72Б3 будет разгоняться на высоких скоростях, преодолевать препятствие в виде трамплина и производить стрельбу в воздухе. Дальность прыжка с трамплина высотой в 75 сантиметров составляет примерно 4-5 метров. Такие танки в Южном военном округе имеются практически во всех частях.

Фото https://vk.com/im?sel=196862666&z=album-57715265_246783459 
и из архива делегации ЮРГПУ(НПИ)

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)