Успешно подошел к завершению очередной стройотрядовский сезон в МРСК Юга. Участие в мероприятиях программ приняли и студенты нашего университета.  Летний трудовой семестр был наполнен не только производственными буднями, но и разнообразной программой спортивных и познавательных мероприятий. Студенты познакомились с энергетическим производством, поучаствовали в различных спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Участие в стройотряде для студентов будет зачтено в качестве производственной практики, а приобретенный стаж внесут в трудовые книжки будущих энергетиков. Кроме того за участие в работе стройотрядов студенты получают заработную плату.

Главная цель студенческих строительных отрядов – налаживание связей с профильными учебными заведениями для формирования кадрового резерва в энергетике в будущем. МРСК Юга дает шанс студентам профильных специальностей на этапе обучения приобрести нужный опыт непосредственно на производстве. В дальнейшем лучшие студенты могут быть приглашены на работу в компанию после окончания учебы. В ЮРГПУ(НПИ) участие в стройотрядовском движении – практика традиционная, ежегодно студенты-политехники направляются в МРСК Юга и другие организации.