Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Студенты ЮРГПУ(НПИ) прошли обучение в Германии

ЮРГПУ(НПИ) даёт различные возможности студентам для развития их потенциала и повышения уровня профессиональной квалификации.

Студентам факультета инноватики и организации производства, высшей школы управления: Прокопенко Даниилу и Чебиневой Анне, студентке специальности «Организация работы с молодежью» Ванеевой Полине, а также студентке механического факультета Дятловой Анастасии выпала возможность в рамках программы академической мобильности ERASMUS PLUS получить стипендию и пройти обучение в течении семестра в Высшей технической школе Южной Вестфалии (Хаген, Германия).

За время прохождения обучения ребята изучили ряд дисциплин: международный маркетинг, управление проектами, логистика, немецкий язык, немецкая культура, технический английский и бизнес английский. По итогам обучения студенты успешно сдали экзамены и вернулись в Россию с новым опытом обучения в европейском вузе и массой позитивных впечатлений.

Студенты, прошедшие обучение в Германии, поделились впечатлениями от поездки:

 

Полина Ванеева: «Обучаясь в университете Германии, я получила огромный опыт в общении с людьми другой культуры, получила новые знания. Помимо учебы мне за это время удалось провести социологические исследования по теме механизмов адаптации иностранных студентов к условиям проживания и обучения в Германии, которые я собираюсь использовать для написания дипломной работы. Кроме того, мы во время пребывания много путешествовали по Германии»

 

Анастасия Дятлова: «Мне понравилось, как преподаватели проводили занятия,  всегда была новая и интересная информация. А также та приятная атмосфера, которая царила в нашей международной группе, где были ребята из самых разных стран»

 

Даниил Прокопенко: «За время обучения в Хагене я значительно улучшил свой английский, у меня было много возможностей общения, а также практики; получил новые интересные знания по международному маркетингу, а также открыл для себя технический английский; начал изучать немецкий, выучил основы международной торговли»

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото предоставлены героиней публикации