Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Конкурс по программе Erasmus + вновь порадовал результатами

Совместный проект ЮРГПУ(НПИ) и еще 4-х российских вузов, вузов Ирана, Германии, Италии, Словакии получил поддержку по итогам конкурса 2017г.

 

8 августа на сайте Исполнительного агентства по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам Европейского Союза были опубликованы результаты конкурса 2017 по программе Erasmus +. Capacity Building in the field of Higher Education.  https://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus/selection-results_en

 

На Capacity Building в 2017 г. было подано 883 заявки, это на 13% больше, чем в предыдущем году. В это число вошли 32 страны программы и 96 стран Партнеров из 147 возможных. 107 поданных заявок на Capacity Building были c российским участием, это на 38% больше, чем в 2016 г. Из 107 российских заявок было поддержано 11 проектов, среди которых проект, который будет реализоваться в ЮРГПУ(НПИ) с октября 2017 по октябрь 2020 г - «Интернационализация агроинженерного образования в России и Иране». Координатором проекта является давний партнер ЮРГПУ(НПИ) – Технический университет Ильменау (Германия).

 

Эразмус+ - программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области высшего образования, профессионального обучения молодежи. В сфере высшего образования включает следующие направления:

  • Jean Monnet. Программа поддерживает инновационные проекты, исследующие новые подходы и методики повышения привлекательности тематики, связанной с ЕС, и адаптированные к различным целевым группам.
  • Learning Mobility of Individuals - мобильность для студентов и преподавателей.
  • Сapacity Building in Higher Education - проекты межинституционального сотрудничества, реализуются на уровне университетов.

 

ЮРГПУ(НПИ) на протяжении нескольких лет активно участвует в грантовой программе Erasmus + и эта победа далеко не первая. В прошлом году гранты получили два проекта, подготовленные учеными нашего университета, сейчас они активно реализуются.

 

Поздравляем наших коллег с очередным успехом!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)