Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » Вчера абитуриенты – сегодня политехники

В НПИ стартовала первая волна зачисления. Вступительные испытания позади и те, кто с ними справился успешно, сегодня пришли в вуз чтобы увидеть свою фамилию в заветном списке, ближе познакомиться с учебным заведением, со своим факультетом и кафедрой. Руководители факультетов встречаются с уже почти студентами и их родителями, чтобы более подробно рассказать о предстоящей учебе и досуге, ответить на вопросы собравшихся.

Одними из первых, в концертном зале университета встретили будущих первокурсников представители механического факультета. Декан - Бердник Виталий Михайлович немного рассказал ребятам об истории факультета, о его становлении, важных моментах, переменах и о нынешнем времени, о профессорско-преподавательском составе, взаимодействии с работодателями и других важных моментах. Подробнее Виталий Михайлович остановился на вопросах организации питания для студентов, возможности получения военного образования, усиленной подготовке по иностранному языку, с учетом требований партнеров вуза, таких компаний как «Еврохим», «Аэропорты регионов», «Трансмашхолдинг» и ряда других.

Выступление заместителя декана мехфака Бессарабова Алексея Николаевича коснулось в первую очередь учебного процесса. Алексей Николаевич рассказал собравшимся о специфике обучения в университете, о возможности повышения базового уровня подготовки по естественно-научным дисциплинам, о промежуточных аттестациях и сессиях, а также напомнил о важности ответственного отношения к учебе. Родители узнали о том, как благодаря специальной программе, можно контролировать успеваемость своих детей.

Собравшимся рассказали также о правилах и порядке начисления стипендии, о том какие возможности есть у студентов, которые не только учатся на отлично, но и активно участвуют в научной, общественной и спортивной жизни университета. Подробно остановились на порядке заселения в общежитие и проведении досуга. У студентов НПИ есть все не только для учебы, но и для развития своих талантов и способностей по разным направлениям.

Большинство первокурсников выбор делали осознанно и искренне рады успешному поступлению. - Я еще в школе знал, что буду поступать именно в НПИ и родители мне советовали. В первую очередь, потому что здесь такой серьезный подход к будущему трудоустройству, приезжая на экскурсии в вуз, узнал, что можно определиться с работой еще во время учебы, а предприятия, с которыми сотрудничает НПИ – это самые передовые компании нашей страны и работать там хотели бы многие. Кроме того, я занимаюсь плаванием, а здесь есть все ресурсы, чтобы продолжить спортивное направление, я из другого города и наличие бассейна такого уровня для меня было важным фактором при выборе вуза, - рассказал Максим, который уже 1 сентября приступит к учебе в нашем университете.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)