В подмосковном Жуковском на аэродроме центральной испытательной базы Лётно-исследовательского института им. М. М. Громова 18 июля открылась работа Международного Авиакосмического салона. Гости салона смогут увидеть 200 единиц авиатехники: 116 воздушных судов стоят под открытом небом на аэродроме и ещё 84 поднимутся в воздух.

Работу XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он обратился с приветствием к организаторам, участникам и гостям Салона, осмотрел экспозиции ведущих компаний.

В рамках программы авиакосмического салона, в эти дни на полигоне в Жуковском работает павильон Международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества «ОтВинта». Свою экспозицию на выставке детского и молодежного научно-технического творчества «От винта» представляет и ЮРГПУ(НПИ). Политехники привезли на МАКС два проекта, которые получили высокую оценку судей и вошли в ТОП-10 лучших работ фестиваля! В подготовке конкурсных проектов активное участие приняли ребята из детского технопарка «Звезда» - студенты университета и школьники.

Всего в рамках фестиваля «От винта» зрители и жюри увидели более 170 работ: созданные собственноручно модели и макеты летательных аппаратов, ракет, космических кораблей, межпланетных станций, аэронавигационных систем и образцы робототехники. Организаторы фестиваля – Минпромторг, Союз Машиностроителей России и Общероссийская общественная организация «Офицеры России». 

Конкурсная программа фестиваля «От винта» - не завершена. Пожелаем удачи нашим юным изобретателям!

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)