Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Практика в Кишкете – новый опыт и новые знания

50 студентов-первокурсников направления подготовки «Прикладная геология» по двум специальностям: «Геология нефти и газа» и «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений твердых полезных ископаемых»  вернулись с двухнедельной практике в Кишкете. Это их первая геологическая практика в ЮРГПУ(НПИ).

Будущие геологи первым делом прослушали несколько увлекательных лекций, из которых узнали, что такое горы в целом и в частности Кавказские горы, чем отличаются горы на континентах от гор в океанах, какие породы можно найти на месте прохождения практики и многое другое. Глубокие и увлекательные лекции читал один из руководителей группы доцент кафедры прикладной геологии Владимир Сергеевич Исаев.

1-й выездной маршрут по территории КЧР состоялся к р. Аксау. Там студенты узнали о строении водного объекта, как эта река «живет», «работает», какие породы она перерабатывает и как происходит этот процесс. В следующий день участники практики побывали на р. Большая Лаба, где смогли посмотреть, потрогать и изучить граниты, порассуждать об их происхождении. Всего было три выездных маршрута и несколько близких к базе. Все время движения по маршрутам студентам рассказывали новую информацию, практиканты брали пробы образцов пород, изучали их и описывали. Наталья Исакина, одна из участников поездки поделилась впечатлениями:

- Впервые только на практике увидела свою будущую профессию по-настоящему и поняла, что она из себя представляет, чем именно мне предстоит заниматься, еще больше убедилась в правильном выборе. Очень впечатлили породы, мы видели даже малахиты. И хотя в университете во время занятий мы их тоже могли изучать, в горах они даже выглядят по-другому.

Положительные эмоции практика в Кишкете вызвала и у Юлии Комаровой. Юлия – человек с опытом, занимается альпинизмом и в горах не впервые:

- Не смотря на то, что я не первый раз в горах, во время практики это совсем другое. Без снаряжения, много пеших маршрутов, они мне особенно понравились. Было очень интересно и познавательно. Во время практики я приобрела много новых знаний, которые помогут мне в дальнейшей учебе.

Программа практики получилась очень насыщенной. Помимо научных и учебных мероприятий, в дни, проведенные в Кишкете, удачно вписалась и культурная программа. Будущие специалисты побывали в «Альпийских Лугах», посетили минеральный источник, водопад, разведочные штольни. А также традиционно  побывали в музее защитникам Кавказа, где узнали об истории  сражений и подвигах героев, воевавших в этих местах, побывали также у памятника юному партизану Дмитрию Юрченко.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)