Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Новые кадры для дорожной отрасли региона будут готовить в НПИ

Знаковое и важное событие для многих фигурантов произошло в пресс-центре Дон-Медиа г. Ростова-на-Дону 20 июня. ЮРГПУ(НПИ) и АО «Донаэродорстрой» подписали соглашение о развитии стратегического партнерства по опережающей подготовке кадров. Документы подписывали ректор университета Владимир Григорьевич Передерий и председатель Совета директоров компании Алексей Владимирович Кнышов. Среди приглашенных гостей были министр транспорта Ростовской области Андрей Николаевич Иванов, генеральный директор АО «Донаэродорстрой» Сергей Анатольевич Зубанов и директор Шахтинского автодорожного института (филиала ЮРГПУ(НПИ)) Владимир Геннадьевич Савенко.

Вуз и дорожно-строительную компанию связывают давние отношения, уже много лет продолжается сотрудничество, которое приносит ощутимые результаты,  как в плане трудоустройства выпускников университета, так и плане более качественной подготовки специалистов. В своей приветственной речи ректор НПИ отметил, что именно столь долгосрочное сотрудничество и привело к новому шагу – подписанию соглашения:

- Сохраняя вековые традиции подготовки инженеров в нашем вузе, мы должны смотреть в будущее и уже сегодня готовить специалистов, которые завтра будут востребованы на рынке труда. Дорожная отрасль, безусловно, одна из значимых в современном мире, именно поэтому в университете было принято решение и наш Шахтинский филиал теперь будет готовить специалистов этого направления. А подписание соглашения о сотрудничестве с АО «Донаэродорстрой» - еще один шаг в сторону подготовки инженера будущего.

Согласно достигнутым договоренностям, подготовка специалистов выйдет на новый уровень. Это будет комплекс образовательных, научных, технических и практических мер. В университете есть преподавательский потенциал, сейчас идет работа по созданию учебно-лабораторной базы, компания будет предоставлять специалистов для повышения уровня современных знаний преподавателей, организовывать практику для будущих выпускников и не только. Кроме того лучшим студентам, заинтересованным в трудоустройстве в компании «Донаэродорстрой» будет выплачиваться хорошая стипендия, а в результате они получат интересную, престижную и стабильную работу. Почему возникла заинтересованность в новых специалистах, пояснил Алексей Кнышов:

- «Донаэродорстрой» существует уже 60 лет и у нас трудятся специалисты, которые с компанией со дня её основания, это уже люди в возрасте, но с уникальным опытом и знаниями. И сейчас мы ищем тех молодых, энергичных, заинтересованных и высококвалифицированных людей, которые смогут прийти им на смену. Мы строим дороги, которые отвечают самым высоким требованиям, мы используем самые современные технологии, материалы и технику и только очень хорошо подготовленные специалисты смогут работать с этим. На базе НПИ, я уверен, мы сможем совместно подготовить именно такие кадры.

В компании сейчас 125 инженерных и рабочих вакансий, которые с успехом смогут занять специалисты-политехники. О кадровом голоде говорил и министр транспорта региона. Действительно, одно из важнейших направлений нуждается в грамотном кадровом потенциале, поэтому такое сотрудничество в образовательной и производственной системы поддерживают на всех уровнях.

В ходе встречи Владимир Передерий также провел презентацию нового вуза Ростовской области – Шахтинского автодорожного института, подробно рассказал, о том как и кто будет готовить специалистов. Также участники церемонии подписания соглашения отметили, что заинтересована компания не только в кадрах и специалистах, большую роль играет и научный потенциал НПИ. Совместные разработки позволят создавать еще более совершенные и надежные материалы, технологии и программы для дорожной отрасли.

После торжественного подписания, приветственных речей и презентации прошла пресс-конференция, в ходе которой все участвующие стороны ответили на множество вопросов, касающихся дорожной отрасли Дона, новых техник, качества и возможности подготовки специалистов и многое другое.

 

Видео пресс-конференции

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)