Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Чемпионат на высоком организационном уровне

В спортивном зале ЮРГПУ(НПИ) с 31 мая по 4 июня проходил чемпионат РОФСО «Юность России» по боксу, среди мужчин 19 – 40 лет, посвященный 110-летию ЮРГПУ(НПИ). 69 боксеров из 13 регионов России оспаривали не только места в призовой тройке, но и единственную путевку на чемпионат России в каждой весовой категории.

Новочеркасск был представлен шестью боксерами, из которых двое – из спортивного клуба ЮРГПУ(НПИ): Евгений Куприянов (весовая категория 64 кг), и Вагид Ромазанов (69 кг). У Куприянова в 1\4 финала был соперник – Казбек Джанаев из РСО Алания. Свой спортивный путь Куприянов начинал у известного тренера Владимира Викулова. В настоящее время он тренируется у братьев Артура и Вячеслава Баевых и Игоря Здвижкова. Куприянов – серебряный призер первенства области, имеет первый спортивный разряд, провел 20 боев, одержал 19 побед. Джанаев –кандидат в мастера спорта, боксом занимается 5 лет, провел 59 боев, одержал 47 побед.

У нашего боксера во время этого поединка было много болельщиков, в числе которых – председатель профкома работников ЮРГПУ(НПИ), почетный гость и организатор турнира – Елена Лазарева, а также самый знаменитый боксер Новочеркасска, победитель первенства СССР среди юношей - юниоров и молодёжи, чемпион СССР в супертяжелой весовой категории, мастер спорта международного класса Александр Попов. На профессиональном ринге он провел 21 бой и одержал 19 побед. Евгений Куприянов чувствовал эту поддержку. Но два раунда боя не дали преимущества никому из боксеров. В третьем раунде боксеры устали. Трижды наносил удары в голову Куприянов, но выстоял боксер из Алании! А когда до конца поединка оставалось всего 5 секунд, Куприянов пропустил мощный удар в голову. Судья в ринге Ирина Одинцова из Москвы, прекращает бой. Нокдаун. И открывает счет: тишина в зале! После счета «8» Куприянов – в атаку. Но гонг завершил этот поединок. Что скажут судьи? Нокдаун решил судьбу поединка. Все трое судей отдали победу Джанаеву.

К сожалению, проиграл свой бой и Вагид Ромазанов. Из новочеркасских боксеров в полуфинал пробились Иван Шишков (НИМИ, в.к. 56 кг), Андрей Бородин (НЭВЗ, 60 кг), Артур Саркисян (спортклуб СССР, 81 кг). В полуфинале Иван Шишков выиграл у Дениса Рожкова из Липецка, Андрей Бородин – уступил Джабраилу Оздоеву из Магадана, Артур Саркисян – уступил Алексею Березину из Ростова. В финале Иван Шишков в равном бою уступил Ризвану Джамбураеву из Чечни.

На финальных поединках присутствовал чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Дмитрий Кудряшов. Год назад в Крытом дворе он проводил мастер-класс для новочеркасских боксеров. В субботу в Ростове он провел профессиональный бой с Оланреваджу Дуродолой из Африки. В пятом раунде Кудряшов отправил африканца в тяжелый нокаут, и победил. Председатель ППО работников ЮРГПУ(НПИ) Елена Лазарева вручила Кудряшову и его тренеру Николаю Тимофееву благодарственные письма.

В итоге соревнований у Новочеркасска – три медали: две бронзовые, и одна серебряная. На закрытии турнира было много благодарственных слов в адрес его организаторов – Артура и Святослава Баевых, Игоря Здвижкова, Елены Лазаревой. Иначе не могло быть: чемпионат РОФСО «Юность России» был посвящен 110-летию ЮРГПУ(НПИ).

Больше фото – в альбомах:

фото Александра Лопатина 

фото Вячеслава Ротова

Анатолий Тимофеев