Какие требования предъявляют работодатели к инженеру 2023 года? Как вуз должен строить свою работу, чтобы его выпускники не только были востребованы на предприятиях, как молодые специалисты, но и могли строить успешную карьеру? Что такое современное высшее образование, и какие именно навыки оно должно давать? Эти и другие темы обсуждали сегодня в рамках круглого стола на тему «Опережающая подготовка инженерных кадров для машиностроительной отрасли», который прошел на базе ЮРГПУ(НПИ).

Помимо представителей вуза, в круглом столе приняли участие специалисты ЗАО «Трансмашхолдинг», которые в эти дни прибыли в Новочеркасск для участия в ежегодной HR-сессии компании. Для руководителей кадровых служб заводов, входящих в холдинг, на базе нашего университета провели также бизнес-тренинг. Возглавила делегацию предприятия-партнера заместитель генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» по управлению персоналом Н.Н. Шишлакова.

- Уважаемые коллеги! Сегодня нам с вами предстоит обсудить крайне интересную и важную тему. Нам нужно определиться с тем, какие ожидания, требования и предпочтения имеются у вашей компании в отношении молодых специалистов, которых выпускает наш университет, - отметил в своем приветствии ректор ЮРГПУ(НПИ) В.Г. Передерий. – Я уверен, что эффективно работать, развивать наше сотрудничество и предлагать вам именно тех специалистов, которые будут быстро и качественно вливаться в рабочий процесс на любой его стадии, мы сможем только так – ориентируясь на ваши подсказки.

Владимир Григорьевич рассказал о тех подходах, которые приняты в университете сейчас, и отметил, что более 93 % бюджетных мест занимают студенты, обучающиеся по техническим направлениям, а инженеры – выпускники ЮРГПУ(НПИ) трудятся практически во всех отраслях современной экономики. Рассказывая о подготовке современных инженеров, ректор отметил важность технического переоснащения вуза и в связи с этим отметил оборудование с ЧПУ, которым оснащена профильная для Трансмашхолдинга кафедра «Технология машиностроения». Еще одна важная тема, которой коснулся Владимир Григорьевич – это распределение выпускников по рабочим местам после окончания вуза. Благодаря налаженной системе целевой подготовки, больше 50 % студентов нашего университета вместе с дипломом получают и вполне конкретное предложение о работе.

- Не могу я не отметить и то, насколько важно для нас поддерживать и развивать сотрудничество с вашим предприятием, - подчеркнул ректор. – НЭВЗ и Трансмашхолдинг в целом – это особый партнер для нашего университета. Многие руководители подразделений завода – наши выпускники. И мы очень хотим, чтобы сегодняшнее наше общение дало толчок развитию совместной работы и дало нам ясность в главном вопросе: чего вы ждете от инженера завтрашнего дня, какие компетенции считаете важнейшим и для него?

Говоря о повышении качества фундаментального инженерного образования и о стремлении университета еще со школьной скамьи воспитывать талантливых ребят, имеющих способности и желание  получить техническую специальность, ректор отметил наш опыт в проведении Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», а также рассказал об открытых сегодня одноименных центров детского технического творчества, которые помогут находить талантливых детей и «выводить их на орбиту политехнического образования».

- Первое и основное, что я хотела бы отметить сегодня, это огромная удовлетворенность тем направлением, которое приняло наше сотрудничества с ЮРГПУ(НПИ), - сказала Наталья Шишлакова. – Это редкий на сегодняшний день случай, когда сам университет выходит на нас с предложением обсуждать ключевые компетенции специалистов, которых ему предстоит выпустить на рынок труда через два, три, пять лет. Обычно академическая среда отличается недостаточной гибкостью в этом вопросе. В данном случае университет и его ректор используют правильный бизнес-подход – идут в своей работе «от ожиданий заказчика».

Наталья Николаевна в своем выступлении рассказала о том, по каким принципам сейчас работает большое производство и чего оно ждет от молодых специалистов, тем более – от инженеров. Она использовала термин «индустриализация 3.0», суть которого – в проникновении ITбуквально во все сферы жизни и производства. Если раньше, чтобы предложить заказчику продукт, бизнесу необходимо было организовать производственный процесс, понести затраты, изготовить партию и «выйти на рынок», то сейчас вся эта цепочка сводится к высокотехнологичному моделированию. От специалистов требуется просчитать все вероятности, и по всем параметрам испробовать продукт в виде цифровой модели. И только после одобрения этой модели заказчиком, приступать к производству. Этот подход дешевле, быстрее – но сложнее. Именно поэтому современному предприятию нужны специалисты с современным мышлением – умеющие использовать полный арсенал IT-возможностей, проектировать, моделировать и мыслить цифровыми категориями.

Также в обсуждении перспектив и преимуществ «инженера 2023 года» приняли участие директор Департамента довузовской подготовки и молодежной политики ЮРГПУ(НПИ). Е.Б. Журченко, директор Института дополнительного образования И.А. Ревин, декан электромеханического факультета М.Э Шошиашвили, заведующий кафедрой «Технология машиностроения» В.Г. Тамадаев, директор по персоналу Брянского машиностроительного завода А. В. Красовский, директор по персоналу Коломенского завода С. Л. Карпов, директор по управлению персоналом, социальной и региональной политике Новочеркасского электровозостроительного завода Д.Ю.Жуков. Решения, которые выработали участники дискуссии совместными усилиями, помогут развивать сотрудничество между вузом и холдингом, а главное – готовить более эффективных специалистов.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Евгений Неровнов