Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » «Неделя инженерной экономики в ЮРГПУ(НПИ)» объединила науку, бизнес, производство и политику

В ЮРГПУ(НПИ) стартовало ежегодное традиционное мероприятие «Неделя инженерной экономики». Событие объединило специалистов разных областей и уровней. Открылась «Неделя инженерной экономики» пленарным заседанием Международной научно-практической конференции «Глобализация экономики и российские производственные предприятия». С приветственной речью к участникам заседания обратился ректор университета Владимир Григорьевич Передерий:

- Неделя инженерной экономики проходит в рамках обсуждения подготовки инженера 2023 года. Инженеру-созидателю необходимо знание системы экономики и ее развития, для того, чтобы понимать рентабельность и место на рынке того инновационного продукта, который он будет создавать и разрабатывать. Я думаю, нам удастся выстроить грамотную и результативную схему совместной работы, которая будет способствовать общему развитию подготовки кадров и экономики страны. Надеюсь, все идеи и инновации, которые будут рассмотрены в рамках мероприятия, будут реализованы практически и в самые короткие сроки.

Гостями и участниками конференции стали представители образовательных учреждений страны, заинтересованность в таком масштабном событии проявили также специалисты Российской Академии наук. Заведующий лабораторией экономической динамики и управления инновациями Института проблем управления РАН, д.э.н. Роберт Михайлович Нижегородцев отметил:

- Крайне важно, чтобы люди заинтересованные в развитии исследований и внедрении этих разработок, собирались вместе и обсуждали профессиональные вопросы и проблемы, которые в этой области возникают. Это позволяет найти самые оптимальные решения. И «Неделя инженерной экономики», которую ежегодно организовывает и проводит НПИ, событие значимое не только на региональном уровне и в масштабах страны, но и для мировой экономики.

Научные изыскания и производственные процессы неразрывно связаны с состоянием экономики, говорят в своих выступлениях участники конференции. Одна из задач мероприятия – выработать общую стратегию, которая позволит получить самые высокие и продуктивные результаты. Это подтверждают и слова заведующего сектором института экономики РАН, профессора, д.э.н. Олега Сергеевича Сухарева:

- Сегодняшняя встреча и в целом проведение «Недели инженерной экономики в ЮРГПУ(НПИ)» имеет не только образовательное и научное значение. Инновации, техническая, производственная система и экономика должны взаимодействовать и работать в одном направлении. Именно эта задача стоит перед участниками конференции – разработать общую схему деятельности, которая объединит все системы и позволит получить практический результат.

Пленарное заседание продолжилось работой секций, где уже более детально и внимательно рассмотрят доклады участников и обсудят спорные вопросы. Секционные заседания продолжатся в течении еще нескольких дней, а завершится «Неделя инженерной экономики в ЮРГПУ(НПИ)» 21 мая.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Евгения Неровнова