Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Научный диалог стартовал на всех площадках конференции «Пром-Инжиниринг»

ЮРГПУ(НПИ) традиционно стал одной из площадок проведения международной научно-технической конференции «Пром-Инжиниринг». Университет также традиционно в числе организаторов статусной конференции. Мероприятие проводится 3-й год подряд. Кроме ЮРГПУ(НПИ) в числе организаторов «Пром-Инжениринга»: Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток и Общество с ограниченной ответственностью "Медэлт", г. Челябинск.

В работе конференции принимают участие ученые и специалисты не только из этих учебных заведений, задействованы и другие города России, а также 11 иностранных государств, в числе которых Индия, Иран, Швейцария, Украина и др. Ни расстояние, ни разные часовые пояса не помешали проведению масштабного и представительного мероприятия. Конференция проводится посредством видеосвязи, также можно познакомиться с работой секций в онлайн-режиме.

В начале заседания с приветственным словом к участникам важного научного события обратились руководители университетов-организаторов. От НПИ коллег приветствовал первый проректор, научный руководитель университета Николай Иванович Горбатенко:

-В этом году наш вуз отметит свое 110-летие и эта конференция важное и значимое событие для всего коллектива. Она не только даст возможность получения новых знаний, формирования новых идей, но и возможность установления и развития продуктивных научно-технических связей. Также хочется отметить, что с каждым годом увеличивается число участников, ширится география мероприятия, улучшается качество докладов. А особенно радует, что все большую активность проявляет молодежь, принимая участие в этой конференции. Думаю, молодым ученым это поможет не только проявить себя, но и выбрать новые темы для исследований.

В этом году для обсуждения на конференции предложено более 1500 докладов, из них отобрано около 1000. В течении следующих четырех дней их заслушают и обсудят. Пленарное заседание продолжилось работой секций, а закрытие конференции состоится 19 мая. В НПИ заключительная встреча пройдет в 149 аудитории.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Евгения Неровнова