Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » В Китае состоялась олимпиада «Время учиться в России!»

В конце апреля в Китае состоялась серия мероприятий проекта «Время учиться в России!», направленных на увеличение интереса китайских школьников и студентов к образованию в России. С  потенциальными абитуриентами встретились  представители ведущих технических вузов России, в числе которых были и сотрудники Института международного образования ЮРГПУ(НПИ). 

Проект «Время учиться в России!» реализуется в Китае при поддержке и в тесном взаимодействии консорциума российских университетов с Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики.

Основная задача Олимпиады - выявить наиболее талантливых выпускников иностранных школ для дальнейшего обучения в ведущих российских вузах, а также способствовать продвижению в Китае российских образовательных услуг, что является очень важным фактором в сотрудничестве между двумя великими странами. В этом году Олимпиада традиционно состояла из информационного и отборочного этапов, который прошёл в городах Линьфэнь, Тайюань (провинция Шаньси), Шанцю (провинция Хэнань), Цзыбо (провинция Шаньдун).

По данным министерства образования Китая, в настоящее время в России обучается около 15 тыс. студентов из КНР. И ежегодно число китайских граждан, желающих поступить в российские вузы, растёт (презентации российских университетов посетило более 1000 человек). Стоит отметить, что китайские студенты - усердные ученики, они не пропускают занятий, поэтому  добиваются больших успехов в выбранной ими профессии.

Кроме проведения отборочных испытаний, представители российских университетов сделали развернутые презентации для школьников и их родителей об особенностях обучения, реализуемых образовательных программах, а также условиях пребывания, социальной и культурной жизни студентов.

По итогам олимпиады – студенты, прошедшие отборочные туры, смогут учиться в представленных на мероприятии университетах, в рамках программы РФ на получение образования за счет средств федерального бюджета.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)