28 апреля состоялась поездка студентов ЮРГПУ(НПИ) и Новочеркасского политехнического колледжа на аэродром города Шахты. Внимание всех зрителей было приковано к небу – именно там разворачивались показательные выступления авиатехнического спортивного клуба ДОСААФ – прыжки с парашютом. Клуб ведет подготовку спортсменов и инструкторов, и предоставляет возможность всем желающим совершить прыжок и полетать на самолёте!

Под восторженные аплодисменты публики на землю спустились первые парашютисты – солдаты и офицеры близлежащей воинской части. И пока вертолёт брал на борт вторую партию парашютистов, у зрителей была возможность перевести дыхание от столь завораживающего зрелища.

Во второй части всей программы внимание студентов переключилось на показательную работу представителей пожарной части города Шахты –тушение пожара, краткий экскурс в работу МЧС, демонстрационный показ пожарной техники – машин поисково-спасательной службы и пожарной части. Сотрудники рассказывали о предназначении каждой машины, об их грузоподъемности и модификациях, а у всех собравшихся была возможность задать вопросы – сколько воды вмещается в машины, сколько даётся времени на сборы и на выезд, как устроиться на работу в МЧС и что для этого требуется и т.д.

Завершилась программа выставкой парашютов и копий современного оружия, представленного страйкбольной командой. Ребята могли подержать в руках образцы оружия и обмундирования, и, конечно же, сделать памятную фотографию.

Возглавили делегацию студентов руководитель военно-патриотического клуба ЮРГПУ(НПИ) «Пламя» майор Сергей Анатольевич Илларионов и заместитель директора Новочеркасского политехнического колледжа Татьяна Викторовна Литовченко.

Совсем скоро состоится главный праздник страны – 9 Мая, и уже сейчас в авиатехническом спортивном клубе ДОСААФ во всю идет подготовка к грядущим показательным выступлениям.

Евгений Неровнов, фото автора