Чемпион России стал мастером спорта!

В Ростове завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу. Отлично выступили «силовики» ЮРГПУ(НПИ). В весовой категории 90 кг Виталий Беликов, первокурсник ТФ, сначала победил в жиме лежа с результатом 155 кг. Вторую медаль он получил в «народном жиме» - штангу веса 85 кг он «выжал» 24 раза! Он стал абсолютным победителем в этой дисциплине. Третья медаль у Беликова – за результат 210 кг в становой тяге. В этой же категории Иван Герасименко, первокурсник ТФ, в жиме лежа показал результат 147 кг, и занял второе место. Также второе место в «народном жиме» - 85 кг выжал три раза.

Александр Бойко – первокурсник ФИТУ, в категории 82,5 кг в становой тяге показал результат 240 кг, опередив ближайшего соперника на 10 кг. Он стал чемпионом России.

Даниил Моностырский, четверокурсник СФ, в категории 100 кг стал абсолютным победителем чемпионата, с результатом 280 кг в становой тяге он впервые выполнил норматив мастера спорта России. В «народном жиме» он показал результат 85 кг. Роман Ляшенко, четверокурсник ФГГиНГД, выступая в категории 100 кг, в силовом троеборье набрал 652 кг. Он занял третье место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Первые – в 1\4 финала

 

В Кубке Победы по футболу 8x8 после предварительного турнира в шести группах определились 16 команд для 1\8 финала. Среди 16 команд - «Политехник» ЮРГПУ(НПИ). В 1\8 финала студенты ЮРГПУ(НПИ) встретились с «Фортуной». Студенческая команда нашего университета стала первой в турнире, вышедшей в финал.

Подробнее – в сюжете Анатолия Тимофеева

Анатолий Тимофеев