Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » ЮРГПУ(НПИ) расширяет сотрудничество с предприятиями АПК

С появлением в университете нового агропромышленного факультета, который начал подготовку специалистов в 2015 году, появилась необходимость расширения сотрудничества с потенциальными работодателями этого направления. Работа в этом отношении ведется и уже дает результаты.

И.о. декана агропромышленного факультета университета Александр Михеев и ведущий специалист управления по взаимодействию с работодателями Владимир Трусов побывали на трех агропромышленных предприятиях Дона.  Представители вуза посетили:  ООО «Бизон», ООО «Агро-Строительные  Технологии» и компанию «Евродон».

ООО «Бизон» является одним из ведущих поставщиков отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники для хозяйств Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края.

Компания "Агро-Строительные Технологии" – официальный дилер компании John Deere с 2005 года, и один из крупнейших поставщиков техники для АПК в южном регионе.

Группа "Евродон" реализует на территории Ростовской области масштабные инвестиционные проекты, крупнейший из которых - производство мясо индейки.

С компанией «Евродон» ЮРГПУ(НПИ) связывают давние взаимовыгодные отношения, действует соглашение о партнерском взаимодействии. В ходе визита речь шла о развитии этого партнерства, освоении новых аспектов сотрудничества и возможности прохождения студентами агропромышленного факультета практики на предприятиях компании.

С двумя другими организациями представители вуза обсуждали перспективу заключения соглашений о партнерском взаимодействии. Потенциальные работодатели к такому предложению отнеслись позитивно и готовы сотрудничать. Разговор зашел также о возможности трудоустройства выпускников вуза. В компании ООО «Бизон» готовы принять студентов-политехников уже в этом году. Кроме того рассмотрели и ближайшую возможность встречи руководителей ООО «Бизон» и ЮРГПУ(НПИ), а также предстоящий визит представителей компании в университет.

Елена Довженко