Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » От студенческих практик – к формированию кадрового резерва предприятий

В рамках работы форума «Карьера политехника» сегодня в ЮРГПУ(НПИ) состоялся круглый стол с представителями предприятий –работодателей, в ходе которого участники встречи обсудили направления совместной работы, успехи и достижения, а главное – имеющиеся сложности. Модератором встречи выступил проректор университета по административному управлению Юрий Чебаков.

Также в числе участников были проректоры, деканы факультетов, директоры институтов, а также представители Управления по взаимодействию с работодателями во главе с руководителем Валерием Селюковым.

- Я очень рад приветствовать в нашем вузе всех участников сегодняшней встречи. Хочу напомнить всем собравшимся, что ЮРГПУ(НПИ) – это университет со 110-летней историей, на протяжении которой мы выпускаем инженеров высокого класса для работы в различных отраслях. На сегодняшний день мы можем говорить о цифре в 150 тысяч выпускников, - отметил Юрий Терентьевич Чебаков. – Отдельно хочу отметить, что мне очень приятно видеть сегодня на нашей встрече не только давних партнеров вуза, но и новые лица. Это говорит о том, что география наших связей с партнерами расширяется.

Проректор рассказал о том, что в этом году в фестивале «Карьера политехника» впервые принимают участие представители предприятий из Саратовской области и Крыма. В целом, по словам Ю.Т. Чебакова, университет развивает сотрудничество в области организации студенческих практик и трудоустройства выпускников более чем с тысячей предприятий из разных регионов, со 130 из них – заключены соглашения о постоянном стратегическом сотрудничестве в этой области. Основная цель проведения круглого стола – это общение коллег и единомышленников, которые в ходе такой встречи могут не только обсудить совместную работу и возможности по ее развитию, но и выработать новые планы, решения, стратегии.

Специалисты Управления по взаимодействию с работодателями университета представили собравшимся основные подходы и правила, которыми руководствуется вуз при организации летних и преддипломных студенческих практик. Мы заинтересованы в постоянном партнерстве, и в налаживании длительных взаимовыгодных отношений с работодателями, а прохождение студентами трудовой практики может стать хорошим механизмом профотбора и опережающей подготовки, ориентированной, прежде всего, на практику.

Специалист по кадрам ПАО «ТАГМЕТ» Лариса Витальевна Каплунова рассказала о действующей на заводе программе непрерывного поиска перспективных сотрудников среди студентов вузов. Предприятие предлагает участие в программе хорошистам и отличникам, успешно прошедшим внутренний профотбор. По условиям такого сотрудничества, завод выплачивает «своим» студентам стипендию, приглашает их на практику, а после получения диплома – трудоустраивает и помогает продвигаться по карьерной лестнице. На 2017 год, к примеру, план по приему молодых специалистов на «Тагмете» - 36 человек. Выпускники нашего университета активно принимают участие в этой программе. Лариса Витальевна, по просьбе руководства завода, отдельно поблагодарила декана Электромеханического факультета М. Э. Шошиашвили за отличную подготовку студентов кафедры «Мехатроника и гидропневмоавтоматика», которые в прошедшем году блестяще показали себя при прохождении практики на заводе.

Директор департамента довузовской подготовки и молодежной политики университета Евгений Борисович Журченко рассказал участникам круглого стола о профориентационной работе, которую вуз постоянно проводит. Он отметил, что очень важным направлением этой деятельности является целевой прием абитуриентов, при содействии крупных работодателей. Перспективы и особенности подготовки «целевиков» интересовали многих представителей компаний работодателей, в обсуждение этой темы участники круглого стола включились активно.

Говоря о профориентации не только абитуриентов, но и уже состоявшихся студентов, многие работодатели подчеркивали, как важно не только давать будущим молодым специалистам академические знания, но и знакомить их с подходами, требованиями и принципами, которые приняты на производстве и в реальных компаниях. И здесь, по мнению собравшихся, снова важную роль играет налаживание и развитие системы летних трудовых практик.

В ходе встречи работодатели обсудили еще ряд важных тем и пришли к единому мнению, что совместная выработка решений в этой сфере – крайне важна и помогает совершенствовать и вузовское образование, и кадровую политику каждого конкретного предприятия.

Наталья Махова, фото Руслана Хохлачева