Траурный митинг, посвященный вчерашним трагическим событиям в Санкт-Петербурге, прошел сегодня в Новочеркасске. Выразить свою солидарность с жителями Северной столицы, которые в эти дни несут цветы к станции метро «Сенная площадь», пришли новочеркасцы. Желающие собрались у аллеи городов-героев в Александровском саду.

В полдень в парке собрались учащиеся школ, сотрудники правоохранительных органов, военные, кадеты, представители предприятий, Администрации города и Городской Думы. Среди участников митинга были и студенты ЮРГПУ(НПИ).

- Горе пришло в Санкт-Петербург, но мы не можем оставаться в стороне. Эта беда затронула каждого жителя нашей страны.  Терроризм воюет с мирными жителями, с детьми, с женщинами. Но нас не запугать, в такие минуты мы становимся ещё сплочённее, а значит - сильнее.  Это очень важно, потому что не только от силовых структур, а от всех нас зависит наша безопасность: от нашей бдительности, от нашей внимательности! - отметил мэр города Владимир Киргинцев. –Я верю, что мы сплотимся перед лицом этой страшной угрозы и не допустим повторения беды.

Ветеран Великой Отечественной войны Борис Николаевич Туманов, отметил, что Санкт-Петербург не раз подвергался напастям врагов, был в оккупации, но выстоял! И сила духа петербуржцев, их память и сплоченность, помогут им справиться и с этой трагедией.

Заупокойную молитву по погибшим совершил протоиерей Герман Киселёв, настоятель храма Димитрия Солунского. Завершилось мероприятие возложением цветов к стеле города-героя Ленинграда, возле которой разместили траурный плакат и свечи.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Евгения Неровнова