Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » Аэропорт «Платов» приглашает к сотрудничеству

Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) со студентами строительного, механического, электромеханического факультета, Новочеркасского политехнического колледжа  и Военного института вуза встретились представители аэропорта «Платов». Этот аэропортовый комплекс, строительство которого завершается на территории региона, стал одним из крупнейших инфраструктурных проектов на Юге России. Сотрудники аэропорта на встрече с учащимися нашего вуза выступили в качестве потенциальных работодателей.

Будущим инженерам рассказали о компании «Ренова» и аэропортах, которые состоят в управлении холдинга. Это 4 действующих авиаузла и два строящихся, в числе которых и аэропорт «Платов». Объекты находятся в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Кстати у будущих сотрудников есть возможность трудиться в любом из них, в случае успешного выполнения своих обязанностей и желания роста.

Более подробно представители компании остановились на описании аэропорта «Платов». В июле будут завершены все строительные работы на объекте, тогда же начнется подбор персонала. Основные направления: обслуживание пассажиров и грузов, обеспечение авиационной и пожарной безопасности, инженерное  и техническое сопровождение  различных систем аэропорта.  В эксплуатацию «Платов» планируют ввести в декабре этого года, а уже следующем году он примет участников и гостей ЧМ-2018 по футболу.

На этой встрече студентов пока просто познакомили с деятельностью, возможностями и задачами компании, а подробности о вакансиях, требованиях, заработной плате и других аспектах, работодатели расскажут на ярмарке вакансий, которая пройдет в ЮРГПУ(НПИ) 6 апреля. Тогда же желающие связать свою деятельность с аэропортовым комплексом и авиационным направлением смогут заполнить анкеты и пройти собеседование.

Также в этот день представители компании и университета обсудили направления развития сотрудничества и взаимодействия с вузом.

Елена Довженко, фото Евгения Неровнова