Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2017 год » В Спартакиаде сотрудников – пришло время ГТО

Соревнования по многоборью ГТО в легкоатлетическом манеже проходили в пяти возрастных группах – 25 – 29, 30 – 39, 40 – 49, 50 – 59, 60 лет и старше. В каждой возрастной группе – свои лидеры. Марина Шутова (СФ) в прошлом году выступала не только в Спартакиаде университета, но и в областной спартакиаде, за сборную команду Новочеркасска. Свою спортивную форму она сохранила. В беге на 100 метров она показала лучший результат соревнований – 14, 9 сек. Победила она и в прыжках в длину с места. В составе сборной города Марина Шутова будет выступать в Шахтах на Областных соревнованиях по ГТО. В Шахтах спортсменам предстоит за один день выполнить шесть видов ГТО.

У мужчин в этот день удивил всех Владимир Михайлов, выступавший за ЭМФ. В возрасте 63 лет он впервые участвует в соревнованиях. Когда спортсмен финишировал в беге на 100 метров, ему аплодировали все участники и судьи. После финиша он сказал:

- Это здорово, что у нас есть такие соревнования, где я мог участвовать вместе с молодыми спортсменами. После соревнования я буду знать свои результаты, буду тренироваться, и поставлю для себя задачу в следующем году улучшить все результаты.

Во всех трех видах ГТО вели борьбу за первое место в возрастной группе 50 – 59 лет Александр Пирожник (ЭнФ) и Владимир Фатулаев (ЭМФ). В парке университета в это время можно было встретить Александра Карташова и Евгения Салькинова. Последняя пробежка - на пять километров. В студенческие годы Карташов был именитым легкоатлетом – бронзовым призером Чемпионата России в барьерном беге, победителем и рекордсменом России в эстафете, прошли годы. Карташов остался верен университету, и в Шахтах, на областном первенстве по ГТО будет представлять ЮРГПУ(НПИ) и Новочеркасск.

Итоги спартакиады в общекомандном зачете:

1 место – ЭМФ.

1 место – ФГГиНГД.

3 место – ИФИО.

В личном первенстве первые места достались:

У мужчин:

Возрастная группа 25 – 29 лет – Алтунян Лермонт Левикович (ЭМФ).

30 – 39 лет - Ахременко Александр Михайлович (АУ).

40 – 49 лет - Бутенков Александр Алексеевич (ФГГиНГД).

50 – 59 лет - Пирожник Александр Алексеевич (ЭнФ).

60 лет и старше - Михайлов Владимир Владимирович (ЭМФ).

У женщин:

Возрастная группа 25 – 29 лет – Борисова Вита Юрьевна (СФ).

30 – 39 лет - Шутова Марина Николаевна (СФ).

40 – 49 лет - Маслова Юлия Владимировна (ИФИО).

50 – 59 лет - Тютина Наталья Михайловна (ЭнФ).

Анатолий Тимофеев,
фото Евгения Неровнова