В рамках традиционных Дней партнерского взаимодействия, сегодня в ЮРГПУ(НПИ) в очередной раз побывали школьники Новочеркасска. На этот раз свои гостеприимные двери для гостей распахнул Технологический факультет.

Учащиеся 8, 9, 10 и 11 классов смогли познакомиться правилами поступления в вуз, с направлениями подготовки, которые готов предложить им факультет, а также со всеми возможностями, которые открывает перед успешными абитуриентами наш университет: это и программы целевого обучения, и возможность уже начиная с первого курса активно заниматься научной работой, и перспективы трудоустройства по окончании вуза. Кроме того, школьников очень заинтересовала информация профоргов факультета, которые рассказали обо всех возможностях для общественного и творческого развития во время учебы в университете. Отдельно будущим выпускникам представили Новочеркасский политехнический колледж, и специальности, которые могут получить выпускники школ, поступив туда.

Традиционная и самая зрелищная часть «Дней партнерского взаимодействия» на Технологическом факультете –демонстрация химических опытов. Преподаватель кафедры «Общая химия и технология силикатов» Анна Храменкова продемонстрировала школьникам реакции и опыты, которые прекрасно характеризуют и иллюстрируют химию, как науку не только теоретическую, но и экспериментальную. Кроме того, Анна Владимировна Подчеркнула, что многие из закономерностей, которые увидели участники мероприятия, встретятся им при решении заданий ЕГЭ повышенной сложности.

Долгожданным финалом встречи стало подведение итогов традиционной ежегодной олимпиады по химии, в которой приняли участие старшеклассники новочеркасских школ. Поздравила всех участников и вручила почетные грамоты победителям, занявшим 1, 2 и 3 места, заместитель декана ТФ по учебной и научной работе, кандидат химических наук, доцент кафедры "ССиУК" Марина Николаевна Астахова. Благодарственные письма из ее рук получили и учителя химии, которые готовили своих учеников к участию в олимпиаде и каждый день поддерживают в них интерес к этой науке. 

Наталья Махова,
фото Николая Склярова