В ЮРГПУ(НПИ) открыли новый сезон «Новочеркасской Лиги КВН». Фестиваль состоялся в минувшее воскресенье в концертном зале вуза.

В это воскресение в нашем университете прошло открытие нового сезона «Новочеркасской лиги КВН».  Участниками фестиваля стали 14 команд из разных городов области. Оправдывая новое название лиги, игра началась с известной всем французской песни «Voyage, voyage». Чтобы «пройти в сезон», участники команд усердно покоряли своим юмором членов жюри. Многим командам это удалось «на ура». Вечер юмора и смеха не оставил равнодушным никого из присутствующих. Причем настроение зрителям поднимали не только студенты, но и школьники.  КВНщики шутили на разные темы: о городе, законодательстве, социальных сетях и на другие темы. В итоге каждый из пяти членов жюри выбрал три понравившиеся команды, которые и прошли в сезон.

В одну четвертую финала прошли: «Тёплый Юг» (Константиновск), «Микс» (Ростов-на-Дону), «Из славного города» (Батайск), «Сборная ЮРГПУ(НПИ)» (Новочеркасск), «Лига справедливости» (Ростов-на-Дону), «Трое» (Ростов-на-Дону), «Самодуры» (Ростов-на-Дону/Новочеркасск), «Незнакомые лица» (Белая Калитва), «Остров Мщи» (Ростов-на-Дону), «Новая папка-2» (Ростов-на-Дону), «Сборная города Гуково», «Песочница» (Ростов-на-Дону).  НЕ попали в сезон команды «Чёрное и белое» (Гуково) и «Шео Гарат» (Ростов-на-Дону). Победительницей Фестиваля лиги «Маленький Париж» стала команда КВН «Утро доброе», все участники которой - студенты ЮРГПУ(НПИ).

Новочеркасская лига в этом сезоне не только получила статус городской, но и сменила название. Теперь она называется "Маленький Париж" – это известное иносказательное обозначение Новочеркасска, спроектированного и построенного по плану французского архитектора Ф.П. Деволана. Есть в работе Лиги и другие изменения: редакторский состав пополнился еще одним КВНщиком - участником ростовской команды.

Анастасия Любовина, фото автора