Именно такое предложение получили студенты ЮРГПУ(НПИ) в ходе встречи с представителями силовых структур, которая прошла 28 февраля в концертном зале университета.  Пообщаться со студентами выпускных курсов, большинство которых проходят обучение в Военном институте, прибыли представители сразу нескольких подразделений, в том числе – образованной в прошлом году Росгвардии.

В начале встречи присутствующих поприветствовали помощник ректора, Герой России, генерал-полковник Михаил Иванович Лабунец, и директор Военного института, генерал-лейтенант Валерий Михайлович Московченко. Они отметили важность военной службы и высокие моральные требования к тем, кто носит звание «офицер», а также подчеркнули, что все профессии, связанные с защитой страны и правопорядка – это очень ответственный и важный выбор, который может стать поистине решающим в жизни мужчины.

Представители силовых структур и ведомств, которые были приглашены на встречу, рассказали собравшимся о имеющиеся вакансиях, а также об основных требованиях, которые предъявляются к поступающим на службу. Студенты имели возможность задать все интересующие их вопросы, получить консультации и советы, и даже обменяться контактами с рекрутерами.

 

Наталья Махова, фото Николая Склярова